Юный техник 2005-04, страница 52




Юный техник 2005-04, страница 52

чем-го предосудительном. Я предпочел бы несколько лет постранствовать среди звезд. Но чем дольше мы будем отсутствовать, тем сложнее нам будет влиться в земную цивилизацию. Мы покидали землю в уверенности, что делаем человечеству подарок, но увиденное внизу... — он кивнул на диск Альфы Центавра-Два, сверкающий на обзорном экране, — ...доказывает ошибочность наших убеждении. Похоже, супермены необходимы для того, чтобы удерживать цивилизацию от полноп деградации. Возможно, мы являемся необходимым катализатором. Короче, мы нужны Земле. Не протянув Человеку руку помощи, мы не сможем спокойно спать в нашем новом светлом мире.

— Согласен с гобои, — кивнул Карл, — но, вернув-llhcd, мы еновь столкнемся с проблемой взаимоотношении. На нас будут смотреть, как на выродков, а что произойдет, если число таких, как мы, начнет расти? Любая общность людей, наделенных особыми способностями, вызызает подозрения, и я бы не хотел обречь своих детей на жизнь в мире, где им придется убивать, чтобы не погибнуть самим.

— В крайнем случае, они всегда смогут покинуть Землю, как это сделали мы, — возразил

Ферди. — Идея миграции первой пришла нам в голову, и мы сразу ухватились за нее. Но наверняка есть и другие решения, только их нужно поискать, — он взглянул на юношу в роговых очках. — Как по-твоему, Джим?



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?