Юный техник 2005-04, страница 54

Юный техник 2005-04, страница 54

Наша жизнь текла своим чередом. Потом мы их нашли, но, к сожалению, слишком поздно. Видите ли, вся разница в том, что возможности машины беспредельны, а человеческого организма — нет. Как бы громко вы ни кричали, с определенного расстояния вас не услышат, и придется брать мегафон.

Незначительные изменения нейронных связей позволили вам контролировать некие источники физическом энергии, недоступные обычным людям. Но тело у вас человеческое, со свойственными ему физиологическими ограничениями. И наступает момент, когда необходимо прибегнуть к помощи машины, чтобы идти дальше. Однако за несколько столетии, затраченных на развитие парапсихических сил, а не на познание окружающего мира, внутренние возможности мозга исчерпываются и забывается сама концепция машины. И куда тогда идти нашим суперменам?

Твискамб оглядел землян, но ответа не последовало.

— У нашего народа есть древняя, но поучительная притча. Один мальчик купил теленка. Он думал, что сможет накачать мышцы, поднимая его над головой десять раз в день, и в итоге поднимет того же теленка, выросшего в быка. Вскоре мальчику стало ясно, что планы его невыполнимы. То же произошло и с суперменами. Достигнув предельной черты, оии остановились. И вы видели, к чему это привело. У нас же были машины, которые всегда можно усовершенствовать. Поэтому на пути нашей цивилизации не возникло непреодолимых преград. — Гвискам достал из жилетки блестящий предмет размером с портсигар. — Эта крошка силовым лучом связана с энергогенераторами Альтамра. С ее помощью я могу двигать планеты.

— Да, — пробормотал потрясенный Карл, — я понимаю, о чем речь. — Он обвел взглядом землян. — Пошли в двигательным отсек. Впереди у нас долгим путь.

— Когда вы доберетесь до Земли? — полюбопытствовал мистер Твискамб.

— В лучшем случае, через два месяца.

— Какая непростительная трата времени!

— Полагаю, вы можете добраться туда быстрее? — с ноткои обиды в голосе спросил Карл.

1 54

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?