Юный техник 2005-04, страница 53




Юный техник 2005-04, страница 53

|от неохотно кивнул.

— Окончательно ты меня не убедил, но, вероятно, нам следует вернуться. При одном условии! Если возникнут трения, мы немедленно улетаем.

— Согласен, — Ферди обвел взглядом рубку. — А бы?

— Мы тоже, — ответила за всех остальных рыжеволосая Марта.

И тут у двери кто-то одобрительно захлопал в ладоши. В пылу спора никто не заметил возвращения мистера Твискамба.

— Мудрое решение, очень мудрое, — покивал тот. — Свидетельствует о высоком социальном зрелости вашей цивилизации. Я уверен, что ваши потомки будут вам очень признательны.

— За что? — грустно спросил Карл. — Мы лишаем их всего, что имеете вы. Например, мгновенном телепоота-ции. Для нас это даже не жертва, мы только овладеваем заложенными в нас возможностями, но они потеряют многое. Не знаю, вправе ли мы заставлять их платить такую цену?

— А как насчет другой цены? — возразил Ферди. — Как насчет этих тупорылых личностей, безучастно сидящих на солнцепеке и изредка почесывающих спину? Мы не имеем права приговаривать обычных людей к такому будущему.

— Об этом не беспокоитесь, — вмешался мистер Твискамб. — Напрасно вы думаете, что видели внизу обычных людей.

— Что?!

— Разве вы не поняли? Там находятся потомки тех, кто давным-давно покинул мою родную планету. Вы видели чистокровных суперменов. Они подошли к предельной черте и, не в силах переступить ее, повернули назад.

— А кто же тогда вы? Не супермен?

— Разумеется, нет. Мои предки — обычные люди. Супермены покинули иас сотни лет тому назад. — Твискамб хмыкнул. — Самое забэвное, мы и не знали, что они улетели.

ЛвЮный 1ехним КЧ

"///У;

/ / / / ' / / ' /



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?