Юный техник 2005-04, страница 70




Юный техник 2005-04, страница 70

Какая камера лучше? Что купить в магазине, где глаза разбегаются от обилия выставленной фототехники?

Во-первых, лучшее фотокамеры нет по определению, иначе выпускали бы только ее. А, во-вторых, как бы ваши глаза ни разбегались, выбор придется остановить на одном из аотоаппаратов, который вам по карману.

И все-таки кое-что при выборе камеры знать следует.

Прежде всего, все богатство современном фототехники делится на два больших класса — пленочные и электронные фотоаппараты.

Пленочный аппарат, как правило, дешевле электронного. И снимки, полученные им, тоже дешевле. Если один отпечаток размерами 10x15 см стоит в мастерской порядка 3 руб., то печать электронного снимка оценивается вдвое дороже.

Кроме того, электроника еще не достигла того качества, которое способна дать пленка. Поэтому многие профессионалы высокохудожественной фогограоии продолжают работать с пленкой.

Тем более что ныне возни с ее обработкой уже никакой. Все взяли на себя многочисленные пункты по обработке цветной пленки, которые есть не только в городах, но и во многих селах.

Самые простые, а значит, и дешевые среди пленочных аппаратов — так называемые «мыльницы», прозванные так за внешнее сходство. Они же и самые простые в использовании.

Схематическим «портрет» средней мыльницы выглядит так. Она имеет объектив с так называемым свободным фокусом, встроенную фотовспышку и автоматическую зарядку пленки. Некоторые конструктивные особенности каждой модели указаны в прилагаемом к ней описании.

Вы же должны иметь в виду следующее. Лучше, если линзы в объективе камеры стеклянные, а не из пластика. Стекло гока дает более качественное изображение, хотя и стоит дороже.

Луч_ие, когда кэмера имеет автоматическую наводку на резкость, а не просто сфокусирована за счет глубины резкости так, что все объекты, находящиеся при съемке

1 6



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?