Юный техник 2005-04, страница 71




Юный техник 2005-04, страница 71

от вас на расстоянии от 2 м до бесконечности, будут более-менее четкими.

Лучше, когда камера оборудована объективом с переменным фокусным расстоянием (так называемым «зу-мом»).

Но за все это, конечно, придется платить: камеры с зумом и наводкой на резкость стоят примерно вдвое дороже обычных «мыльниц».

Так что на первых порах можно остановить свои выбор и на более дешевом аппарате. 1ем более что век «мыльницы» обычно недолог и ремонту она не подлежит.

Но удовольствие от первых снимков, сделанных собственноручно, вы успеете получить.

Но почему все-таки все большее количество фотолюбителей переходят от пленочных Фотокамер к электронным, хотя разница в ценах все еще составляет 2—3 раза?

Электронная техника хороша тем, что вы покупаете оборудование один раз, и все — тратиться на пленку вам уже не придется. Для человека, снимающего примерно ЗОС пленок в год, такая техника окупает себя уже за 365 дней.

Особенно удобна она для репортеров-профессионалов. Современная техника позволяет ему на месте просмотреть полученные снимки. Если что-то не получилось — немедленно переснять и тут же переслать снимки в редакцию по телефонной сети.

Есть преимущества и для любителя. Когда он снимает довольно много, то вскоре у него образуется куча альбомов, которые занимают довольно много места в квартире. Причем найти нужные снимок среди сотен, а то и тысяч других бывает весьма непросто.

Цифровые же снимки записываются на компакт-диски, которые занимают совсем немного места. Кроме того, уменьшенные копии оригиналов заносят прямо

1 7



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?