Юный техник 2005-07, страница 33

Юный техник 2005-07, страница 33

Вселенная, на соседней — зеркальная ей. Что значится на остальных страницах? Нам же пока неведомо. Чтобы прочесть, что там написано, надо попасть в иные миры. А как это сделать?

Теоретически такое возможно. Чтобы в обычной книжке страницы не распались, они скреплены между собои в корешке. Возможно, такой «корешок» есть и у Великой книги Природы.

Понять это, наверное, удастся после того, как физики создадут единую универсальную теорию, которая сможет объединить вместе все известные нам сегодня силы природы, включая гравитацию. Мы ведь о ней пока очень мало знаем, не можем обнаружить ни волн гравитации, благодаря которым, по идее, осуществляется взаимодей ствие между телами, ни гипотетических носителей гравитации — гравитонов, названных так по аналогии с элементарными носителями электрического заряда — электронами.

\

Итак, работы у ученых еще непочатый край. Однако уже то, что они знают, позволяет им высказывать некоторые предположения. В иных мирах вполне могут существовать и свои, не видимые нам звезды, планеты, кометы и астероиды. Именно оттуда, возможно, прилетел к нам знаменитый Тунгусский метеорит; и потому его остатки до сих пор не найдены.

Другой сторонник данной гипотезы — Зураб Силагад-зе из Новосибирска — пошел еще дальше, предположив, что гипотетический двойник Солнца — невидимая звезда Немезида — не обнаружена до сих пор именно потому, что она тоже состоит из «зазеркальнои» материи. Именно из ее окрестностей (через «корешок») в нашу Солнечную систему и попадают загадочные объекты вроде упомянутого уже «зазеркального» Тунгусской: метеорита.

Так ли все это на самом деле, покажут исследования.. Интересно, конечно, добраться до этого корешка и хоть одним глазком заглянуть в Страну чудес, где довелось в свое время побывать героине Льюиса Кэрролла Алисе.

Д. ВЕТРОВ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?