Юный техник 2005-12, страница 56




Юный техник 2005-12, страница 56

— Да лет, корабль находился в четырех световых годах от опасной области, — пояснил триллит. — Я заранее послал сигнал о помощи, и нас всех скопировали, а теперь восстановили.

— Так что, я — копия?!

— Причем самого прекрасного качества и точности, — с гордостью подтвердил 38-А.

Потрясенный Орсон-2, так его следовало теперь называть, машинально сел на большой ярко-оранжевый шар, который услужливо принял форму удобного кресла.

— Наверное, вам интересно, зачем нам понадобилось знать, как погибла Троя? — неожиданно спросил триллит.

В один миг любопытство отбросило в сторону все переживания историка:

— Ну, конечно!

— Все дело в том, что в далеком прошлом мы уже побывали на Земле. Сохранилось сказание, которое потом один французский писатель опубликовал в форме фантастического рассказа. К сожалению, первый контакт закончился истреблением всего экипажа нашего звездолета. Увы, на нем находился тринглл.

— Тринглл?

— Да, это такое устройство, что-то вроде Машины Пространства-Времени. Очень важно найти его — без контроля тринглл представляет огромную опасность для всей Вселенной.

— А при чем здесь Троя? — удивился историк.

— Мы изучили ваши мифы, и у нас возникло несколько гипотез, где искать тринглл. В ходе нашей экспедиции мы установили, что он хранился в Трое, в подземном храме Артемиды, и попал в руки Одиссея, когда греки грабили захваченный город.

— Погодите ... — внезапная догадка потрясла Орсо-на. — Вы хотите сказать, что приключения Одиссея...

— Да, — подтвердил триллит. — По неизвестной причине тринглл активировался, и корабль Одиссея стал перемещаться по иным измерениям.

По зачем вам понадобилось ждать нашей экспедиции? Ведь ваша техника намного быстрее решила бы эту задачу!



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?