Юный техник 2005-12, страница 54




Юный техник 2005-12, страница 54

Если со мной что-нибудь случится, меня восстановят, Я не буду помнить только последние несколько часов.

Командор молча поднял руки, сдаваясь под напором двух историков.

V

Их атаковали па четвертой секунде после входа в Зону Железных Теней. Экраны внешнего обзора показали, что весь космос вокруг них усеян колоссальными решетчатыми пирамидами. Внутри к а лсд ой из них медленно шевелило щупальцами нечто, напоминавшее гигантского глубоководного кальмара. Решетчатые «пирамиды» выстроились в форме идеальной сферы, и тут же суперструнник дрогнул от первого гравитационного залпа.

Это было только начало.

— Внимание, — прозвучал ровный голос бортового компьютера. — Корабль подвергается наноатаке. На данный момент выведено из строя 17% основной сети. 11а-пороботы локализованы в 3-м, 12-м и 21-м секторах. Остается 70% вероятности прорыва блокировки в 9-м секторе с последующим поражением еше 43% системы. Прошу разрешение на самоликвидацию 9-го сектора с передачей его функций резерв пой системе.

— Будем покидать корабль, пока не поздно, — решил Командор.

Он говорил спокойным, ровным голосом, как будто вся атака была всего лишь имитацией на учебном треналсере:

— Через три минуты вирусы разрушат систему управления защитным полем, и мы станем совершенно беспомощными.

— А долго ли мы продерлшмея в спасательном катере? — спросил Орсон. Они с командором уже мчались к аварийному отсеку, поддерживая с обеих стороп неповоротливого триллита.

— Пе знаю, — ответил командор. — По там у нас есть хоть какой-то шанс. А «Клио» будет уничтожен через пару секунд.

Черный многогранник катера не успел отлететь от обреченного астролета; на корпусе «Клио» беззвучно расцвели огненные фонтаны взрывов, и звездолет медленно рассыпался на множество кусков.

1 54



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?