Юный техник 2006-02, страница 13

Юный техник 2006-02, страница 13

У ВОИНА НА ВООРУЖЕНИИ Пуск с самолета самонаводящейся ракеты.

чинку. Элементная база теперь отвечает самым современным требованиям, в компьютерах самые мощные процессоры и цветные жидкокристаллические дисплеи.

Кроме того, пусковые установки зенитных ракет, кабины управления и антенный пост, составляющие основу комплекса (см. рис.), можно теперь разнести не на 70 м, как раньше, а на значительно большее расстояние. Это повышает «живучесть» комплекса. Сама же новая «Печора» теперь вдвое эффективнее, чем раньше, поскольку имеет теперь не 4 пусковые установки, а 8.

вдвое повысилась дальность обнаружения цели в условиях воздействия помех, и в 5 раз стала больше наработка на отказ — время гарантированной работы основных узлов.

Для того чтобы быстрее обнаружить ту или иную цель, например, бомбардировщик противника, вычислить его координаты и нанести по нему удар прежде, чем он сбросит свои бомбы и ракеты, в «Печоре» есть радиолокатор, который засекает цель на максимальном удалении и передает ее координаты, скорость движения, высоту на пульт управления. Там полученная информация обрабатывается компьютером, который и выдает исходные данные для пуска зенитных ракет.

11

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?