Юный техник 2006-02, страница 46

Юный техник 2006-02, страница 46

ноготную» информацию о личности своего хозяина — кто он, где живет, сколько ему лет, чем занимается и даже состояние его здоровья и номера банковских счетов.

Многие общественные организации и правозащитники протестуют против такой «электронной откровенности», видя в этом покушение на частную жизнь человека. На что разработчики микрочипа и поддерживающие их пра вительственные чиновники отвечают: ставить или не ставить микрочип — это личное дело каждого. Что же касается проблемы «электронного шпионажа», то сейчас подавляющее большинство людей практически круглосуточно не расстается со своими мобильниками. А ведь пс нему тоже можно вычислить местонахождение хозяина в любое время дня и ночи. Да и считать содержимое памяти мобильника тоже не представляет особого труда. Тем не менее, многие уже смирились с таким «надзором», полагая, что возможность быстро связаться со сво ими родственниками, знакомыми и деловыми партнерами, а также призвать в случае необходимости на помощь полицию или «Скорую помощь» намного важнее.

Людей больше заботит то, что мобильники у них, как и кредитные карточки, права, удостоверения и прочие документы, довольно часто крадут. А вот микро-чип, вживленный под кожу, украсть уже не удастся. И потерять его тоже нельзя. Родители также всегда имеют возможность проконтролировать, где находятся их дети, не попали ли они в беду.

В общем, налицо масса преимуществ.

Поначалу, впрочем, такие микрочипы стали вживлять не людям, а домашним животным — прежде всего кошкам и собакам. И как показал опыт, теперь найти потерявшееся или украденное животное не составляет особо-

Капсула профессора Кевина Уорвика (увеличена примерно в 1С раз).

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?