Юный техник 2006-05, страница 53

Юный техник 2006-05, страница 53

Джордж с трудом продрался сквозь зубы ящера и с облегчением вздохнул. Роберт нехотя слез с бревна. Перед ними стояло два человека в защитных костюмах.

— Пройдемте, необходимо составить протокол незаконного проникновения в мезозой.

Маг и рыцарь вошли в сияющий шар федеральной машины времени. За ними проследовали охранники прошлого. Перед тем, как захлопнуть за собой дверь, один из них достал небольшой пульт и, направив его на тираннозавра, нажал на кнопку.

Челюсти ящера захлопнулись. Недоуменный динозавр огляделся вокруг. Его добыча исчезла. Зарычав от неудовольствия, ящер скрылся в зарослях.

— Это кто, демоны высшего ранга? — шепотом спросил у Роберта рыцарь.

— Да, только еще хуже... — вздохнул колдун. *

Роберт ничего не понял, но кивнул.

Охранники составляли опись конфискованного имущества: лазерная винтовка, портативная машина времени, рыцарский меч, пачка сигарет, амулеты, перстень с родовой печатью...

— Вы знаете, что за несанкционированное вторжение в прошлое вам грозит молекулярное распыление? — обратился к задержанным один из охранников.

— Знаем, — ответил Роберт, стараясь незаметно нащупать другую машину в потайном кармане.

— Вы нарушили закон, запрещающий перемещаться в прошлое, и, к тому же, устроили в заповеднике охоту.

— Господин с детства мечтал о драконах, а сегодня у него день рождения, — начал Роберт, надеясь отвлечь внимание федералов и, дотронувшись до Джорджа, нажал на кнопку.

Вокруг полыхнуло светом. Куда они попадут, Роберт не знал, да и знать не хотел. Что может быть хуже молекулярного распыления?..

Рыцарь и маг сидели на берегу моря. Волны с тихим шелестом набегали на берег, пенились и отступали. Ha. прибрежном песке лежали ракушки и клешни ракоскорпионов.

54

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?