Юный техник 2007-04, страница 11

Юный техник 2007-04, страница 11

ИНФОРМАЦИЯ

ЗНАЙ НАШИХ J Студент механико-математического факультета МГУ Петр Митричев одержат победу в престижном состязании по программированию, организованном одним из лидеров мировой сети —v Интернет-ком-панией Google. Россиянин сумел стать лучшим и занять первое место среди 100 финалистов конкурса. При этом, как отмечают о рганизаторы состязания, в сотню лучших в 2006 году вошли сразу 32 представителя России. Причем в тройке призеров оказался еще один россиянин — Андрей Станкевич. Второе место на конкурсе занял американец китайского происхождения Ин Ван. Победитель стал обладателем денежного приза в размере 10 тысяч долларов. Занявшие второе и третье места получили по 5 тысяч долларов.

Отрадно и то, что Россия опередила 23 другие страны по числу попавших в финал.

ЭЛЕКТРОННЫЕ УЧЕБНИКИ ПЛОХИ,

поскольку не учитывают особенности зрительного ВОСП pi IЯТ11 я детей и подростков. Они способствуют развитию зрительного и общего утомления школьников. К такому выводу пришли специалисты, исследуя новые технологии в образовании, разработанные для российских школ.

Как рассказал на пресс-конференции президент Российской академии образования Николай Никандров, утомляемость при чтении текста с экрана компьютера повышена на 65 — 100% у детей младшего школьного возраста и на 30% — у школьников средних и старших классов.

По мнению врачей, детям до 9 лет не рекомендуется смотреть телевизор дольше одного часа в день, а пользоваться компьютером детям младшего возраста можно не более получаса.

ИНФОРМАЦИЯ

9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?