Юный техник 2007-04, страница 57

Юный техник 2007-04, страница 57

Между прочим, в ушко швейной иглы Ивана Клюева можно вставлять нить, диаметр которой много больше диаметра самой иглы, а это придает работе совершенно новое качество.

При шитье сплошных нетканых материалов, таких как кожа, синтетические пленки, прорезиненные ткани и клеенка, толстая нить, туго проходя через отверстия, сделанные более тонкой иглой, будет обжиматься материалом со всех сторон, и шов станет герметичным, непроницаемым для воды и газа.

Так что игла Ивана окажется полезна при изготовлении обуви, палаток, надувных оболочек и даже дирижаблей.

...Сергея Чепилко предназначен для работы там, где пет воздуха, например, под водой или на других планетах. Источником энергии для него служит энергил связи кристаллической решетки. Энергия эта значительна, у железа она, например, почти вдвое пр*выша-ет энергию взрыва тротила. Но давайте обо всем по порядку.

Предложенное Сергеем Чепилко устройство под названием «электрогенератор» состоит из двигателя внутреннего сгорания (ДВС) со свободно движущимся поршнем и двух линейных электрогенераторов. Работа их требует отдельного пояснения.

ДВС, выбранный Сергеем, состоит из цилиндра и движущегося в нем поршня. Сгорание топлива происходит поочередно с разных сторон поршня, заставляя его перемещаться то в одну, то в другую сторону. Поршень передает свою энергию электрогенераторам при помощи штоков, выведенных наружу через крышки цилиндра.

Возможно, вы видели такой опыт: учитель вводит прямолинейный магнит в катушку, соединенную с гальванометром, и стрелка прибора отклоняется, пока-

ПОЧЕТНЫЙ ДИПЛОМ

« ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОР»...

53

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?