Юный техник 2009-02, страница 47

Юный техник 2009-02, страница 47

Олег ТУЛИН

НАСЛЕДНИКИ

Фантастический рассказ

На черном бархате пустоты ослепительно ярко сверкали россыпи разноцветных звезд. Их было так много, что никто не заметил, когда среди них появилась еще одна. Новая звезда не желала совершать положенный хоровод по небосводу вместе с другими, а стремительно пересекла по диагонали сектор 67-А.

Капитан-майор Рау-Траун — дежурный боевой орбитальной платформы «Молот Тора» — захватил странный объект в зеленое перекрестье визора и включил увеличение. Через несколько секунд на экране боевой рубки появился странный коралл, раскинувший щупальца-ветки на несколько миль. Свернутые лепестки его «цветов» разом раскрылись, выпустив густые тучи «пыли», где каждая песчинка была на самом деле девяностофутовым десантным катером. Рау-Траун изменился в лице.

— Внимание всем боевым постам! Нас атакует линейный спейсер троодонтов! Внимание!..

Тонкая спица луча прошила пятнадцатидюймовую броню двигательного отсека «Надежды», и плазменный смерч взорвавшегося реактора в долю секунды превратил боевую платформу в раскаленное до температуры звездных недр облако элементарных частиц.

Впервые троодонты появились в секторе 351-А4, расположенном в одном из спиральных рукавов Галактики. Пятьсот сорок три года назад с планеты Титан звездной системы Пандора внезапно прекратили поступать все сигналы. Вылетевший на Титан эскадренный фрегат «Мирный» бесследно исчез. Затем неизвестные корабли

44

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?