Юный техник 2009-02, страница 49

Юный техник 2009-02, страница 49

чужих атаковали 7-й звездный флот в системе Манти-кора, расположенной в пяти с половиной световых годах от Пандоры.

С тех пор троодонты захватили большую часть обитаемых звездных миров. Под ударами этих рептилои-дов рухнули цивилизации могущественных антов, таинственных дриллов, странных колесников, воинственных барров, примитивных морлоков, огромных китообразных триллитов и еще нескольких десятков звездных рас.

Странникам — древнейшим разумным обитателям нашей Галактики — пришлось покинуть обжитые за миллионы лет звездные системы и бежать в одну из ближайших галактик — туманность Андромеды.

Теперь троодонты обрушились на звездную систему Серебряного Дракона. Первой стала планета Прима.

Планетарным гравиустановкам космопорта Тор удалось уничтожить девять атмосферников троодонтов и повредить еще пятнадцать, но это было каплей в море. Через три часа метеориты, направляемые чудовищной телекинетической силой, уничтожили последнюю зенитную установку Тора, и теперь ничто не могло остановить полчища катеров захватчиков.

Высадив штурмовой десант, ящеры применили свою обычную тактику: они построились тесным клином и всей мощью нанесли удар по одному небольшому участку обороны. Однако даже такой нехитрый план битвы из-за огромного численного превосходства и преимущества троодонтов в ближнем бою не оставлял защитникам Тора ни шанса на победу. К тому же, с каждого рептилоида снимали резервную копию его сознания, а отключенные болевые рецепторы позволяли ящерам не обращать внимания на раны. Барабанные установки в упор уничтожали целые ряды атакующих, но тут же новые волны троодонтов бросались на штурм бастионов.

Командор Тора Дар Юлл, управлявший боем из командного пункта космопорта, точно знал, что его войскам не отбить этот свирепый натиск. Оставалось только подольше удерживать базу, чтобы как можно больше

46

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?