Сам себе мастер 1999-09, страница 7

Сам себе мастер 1999-09, страница 7

ПРОФИЛЕЙ.

1

При работе с «жидким гвоздями» времени бывает достаточно в отличие от ситуации с клеем-расплавом, жизнеспособность которого равна лишь 30 с (поэтому он и непригоден для оформления сложных участков, где профили необходимо тщательно выверять).

Крепление профилей, полых с тыльной стороны, требует некоторого навыка и сноровки. Если с первого захода приклеить такой профиль не удалось, его следует снять, снова промазать клеем и повторить попытку.

Профиль по всей длине равномерно прижимают к стене и потолку. Он должен располагаться строго между двумя монтажными линиями. Чтобы приклеенный профиль не сползал, снизу под него по монтажной линии временно забивают несколько гвоздей или ставят вспомогательный упор.

Ч..И ОТДЕЛЬНЫХ ФРАГМЕНТОВ

Потолочные розетки приклеивают тем же клеем, что и профили. Розетки более крупных размеров на время сушки клея полпиоаюттонкими планками.

Декоративные

накладки

дополняют

потолочную

розетку.

При

необходимости в розетке можно просверлить отверстие под провода и крюк для люстры.

ОКРАШИВАНИЕ

Завершив крепление к потолку и стенам всех «лепных» деталей, их можно покрыть краской, применяемой обычно для отделки стен. Вспененный полиуретан настолько химически стоек, что детали из него можно покрывать и лаками на растворителях. А красить ли украшения в один цвет со стенами и потолком, или каким-то образом выделить их на фоне последних, решайте сами. Великолепные эффекты создают плавные переходы насыщенности одного и того же цветового тона. Возможны комбинации окрашенных декоративных деталей и профилей с обоями, гармонирующими с ними по цвету и узорам. Стену или потолок можно разделить профилями на отдельные зоны, а затем оклеить их разными обоями.

Декоративный элемент в классическом стиле

Гладкий профиль

Овальная розетка хорошо подходит к узким

помещениям

(например,

прихожей)

КЛАССИЧЕСКИЕ ОБРАЗЦЫ

Профили гладкие и с узорами, уголки и розетки. Орнаменты нередко взяты со старинных оригиналов и могут служить стилевым дополнением к классическим- элементам интерьера

Потолочная розетка

Классическая потолочная розетка с цветочными мотивами. В середине можно просверлить отверстие

под крепление люстры

Декоративная звезда

Декоративная звезда

Декоративная

кнопка

Стилизованная

звезда

" с,

,- ч. ,

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?