Сам себе мастер 2001-01, страница 22

Сам себе мастер 2001-01, страница 22

и риюнтмруем

»

f

ftPV

rJBv г» -

■■ <

v .г у? ; -Г|1

•U, Тк I . ■

Работу С любыми "ЖИДКИМИ" сбоями начинают с г/рйготовлеЯия J \ соответствующего раствора. Готовую чухум смесь

UTJL

к " * л«Н * Vsy * v, .

Наряду

с традиционными обоями и красками есть и другие современные материалы для декоративного оформления стен. Именно к таким материалам (и технологиям) относятся те, о которых мы расскажем.

«Жидкие» обои и чипсовые покрытия для стен в последние годы завоевывают все большую популярность. Общим для них является то, что стены после отделки абсолютно не имеют швов. Минимальные требования, предъявляемые к основе для нанесения этих материалов, во всех случаях одни и те же. Прежде всего - поверхность основы (ее покрытие) должна быть прочной. А вот прочие требования не очень высоки -многие из этих материалов можно наносить и на слегка неровную и даже потрескавшуюся поверхность.

Чипсовые покрытия для стен Эти современные отделочные материалы, наносимые в три слоя, свое название получили от разноцветных сухих наполнителей - чипсов. Сухие чипсы наносят с помощью пневмопистолета на влажный слой краски. Третий слой покрытия - защитный прозрачный лак. Такая отделка отличается высокой стойкостью к истиранию и царапанию. Комбинация из сухих чипсов и клейкого базового слоя краски имеет и то достоинство, что наносимые из пневмопистолета чипсы прилипают к стене только там, где уже есть базовая краска.

Иначе обстоят дела с двухкомпонент-ными материалами, содержащими сухие акриловые наполнители. Их подобно штукатурке с пестрой кварцевой или фарфоровой крошкой наносят на стену в кашеобразном состоянии, Преимущество этих материалов в том, что их можно наносить шпателем, выравнивая заодно мелкие

22

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?