Сам себе мастер 2001-01, страница 24

Сам себе мастер 2001-01, страница 24

Краска базового слоя, сухие чипсы, наносимые из пневмопистолета, и прозрачный лак это трехслойное покрытие пригодно для отделки любой сухой и чистои основы. Сначала на поверхность накатывают валиком базовый слой. В зависимости от материала базового слоя его можно наносить за один прием на участки площадью отЗ-5м'до 15м-. С помощью пневмопистолета на влажный базовый слой равномерно набрызгивают цветные чипсы. После сушки поверхность слегка обрабатывают щеткой, удаляя с нее

плохо приклеившиеся чипсы. В заключение наносят слой прозрачного лака.

Чипсовое покрытие для стен и потолков с золотым и серебряным блеском. Оно наносится на прозрачный или матовый базовый слой. Верхний слой отделки состоит из сухих чипсов, наполнителя, создающего блеск, и связующего на водной основе. Он устойчив к истиранию и даже ударам.

неровности. В продажу они поступают в виде готовых смесей. При необходимости их можно даже смешать и друг с другом, обратив, правда, внимание на идентичность размеров крошки наполнителя. Такая отделка отличается высокой прочностью, однако уступает традиционной штукатурке в способности поддерживать в помещении оптимальную влажность.

Мягкие волокна -основа «жидких» обоев

Название «жидкие» обои получили композиции для отделки стен на основе полимерных связующих и волокнистых наполнителей. Они обладают хорошими звуко-и теплоизоляционными свойствами, способствуют регулированию влажности в помещении.

Наполнители этих материалов могут быть из недорогой целлюлозы с добавлением искусственных и натуральных волокон и минеральных наполнителей или состоять в основном из синтетических и натуральных волокон. Кроме наполнителей и связующего «жидкие» обои содержат, как правило, декоративные добавки, в большинстве случаев - блестящие.

24

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?