Сам себе мастер 2001-03, страница 28

Сам себе мастер 2001-03, страница 28

Лицевые панели выдвижных ящиков можно сделать

из обрезков щитов для дверок. Пластмассовые профили (или другие заготовки) для стенок выдвижных ящиков могут быть различной высоты.

Над электроплитой можно подвесить небольшой шкафчик, а под ним прикрепить две полки для хранения пряностей. Впритык к крайнему подвесному шкафу на стену навешена открьггая полка, корпус которой можно изготовить из облицованной ДСП. Ее отдельные полочки со скругленным внешним углом сделаны из соснового мебельного щита и гармонично сочетаются с деревянными дверками шкафов. Рабочие плиты изготавливают из мебельных щитов или ДСП с очень твердой облицовкой из слоистого пластика. Кромки их бывают как закругленными, так и прямыми. Собранные корпуса подвесных шкафов крепят к стене. Сначала на необходимой высоте с помощью уровня прочерчивают горизонтальную линию, на которой размечают положение крепежных отверстий, затем сверлят их и забивают в них дюбели.

ЧТО
ДЕЛАЕТ КУХНЮ

ПРАКТИЧНОЙ

Идеальное освещение рабочего стола обеспечивают люминесцентные светильники, смонтированные под верхними шкафами за ширмой из ДСП шириной 80 мм. Тут же расположены дополнительные розетки для подключения электроприборов.

Соединение профиля-стенки с лицевым щитком выдвижного ящика, Профиль фиксируют в несущей пластине, привинченной к лицевой панели. Дно ящика опирается на штапик, приклеенный к нижней части лицевой панели.

Такие регулируемые петли для подвески шкафов крепят винтами, вворачивая их в отверстия у задних кромок боковых стенок. Затем в дюбели вкручивают несущие шурупы и навешивают на них шкаф. На шурупы надевают прижимные пластины, выверяют положение шкафа и затягивают несущие шурупы. Петлю закрывают декоративной крышкой.

29

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?