Сам себе мастер 2001-07, страница 5

Сам себе мастер 2001-07, страница 5

й£

Обрешетку под обшивку балок делают из отрезков реек.

Шпунтованные доски крепят к обрешетке на скобах

В ДЕРЕВЕНСКОМ СТИЛЕ:

СТАРЫЕ ПОТОЛОЧНЫЕ БАЛКИ В НОВОЙ ОДЕЖДЕ

Чтобы оставить на виду потолочные балки, их можно обшить шпунтованными досками. Для этого к балкам с помощью электрического стеллера крепят бруски обрешетки, а к ним привинчивают доски обшивки. В соответствии с оформленными под рустику балками надо и оштукатурить стены. Сначала их грунтуют, а затем, работая снизу вверх, наносят штукатурку, придавая ей теркой особую, рустикальную структуру. Подоконник делают шире на 10 см, прикрепив к нему ДСП. Теперь на нем будет удобно разместить цветы. Отопительную батарею закрывают экраном, раму которого делают из профилированных брусков и усиливают с тыльной стороны металлическими уголками. «Филенкой» этого экрана служат керамические плитки. Пол покрывают светло-серыми керамическими плитками.

Таким же способом (на скобах) крепят и нижнюю доску

Штукатурку «под рустику* наносят, работая снизу вверх. Теркой ей придают

соответствующую структуру.

МАТЕРИАЛЫ:

шпунтованные доски шириной 130 и 210 мм; бруски; рейки; гвозди 60 мм; скобы для крепления шпунтованных досок; грунтовка; штукатурка «под рустику»; ДСП толщиной 16 мм; белые керамические плитки 60x30 см; термоклей; обои; рамные дюбели; керамические плитки 30x30 см; клей для плитки и раствор для расшивки швов.

Боковые стены и поверхности потолка между балками оклеивают обоями с бежевыми узорами. Листы обоев соединяют между собой встык и прикатывают резиновым валиком.

Ширину подоконника увеличивают за счет уклдоюят .й на него ДСП. Расширенный подоконник покрывают белой краской.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?