Сам себе мастер 2001-08, страница 6

Сам себе мастер 2001-08, страница 6

ты рекомендуют применять только местные растения, отдельные виды которых образуют естественное для данной местности сообщество.

Наряду с местными растениями, способствующими созданию жизнеспособной экосистемы, пруд заселяется и представителями животного мира. Поэтому отдельные части пруда нужно устроить в соответствие с их потребностями. Так, амфибиям для икрометания нужны мелководные места, хорошо прогреваемые солнцем, рыбам — более глубокие места, где они могут перезимовать.

В большинстве случаев вы-

На дно пруда укладывают слой песчано-глиняной смеси,

которая будет питательной средой для водных растений.

Теперь можно привезти камни. Для большого пруда их потребуется примерно 7 т.

Камни аккуратно один за другим раскладывают на дне руками, чтобы

не повредить пленку.

Прежде чем уложить последний ряд камней, по периметру пруда обрезают выступающие края пленки.

Купим дом, дачу в любом состоянии с участком от 15 соток по разумной цене на берегу Кпязминского, Пироговского, Пестовского, Учинского или Пяловского водохранилища.

Тел.: 215-24-36,289-91-16

Последняя операция — высаживание в пруд водных растений.

Здесь надо следить за тем, чтобы корни растений не оставались долгое время сухими. Для оформления берегов пруда лучше всего подходят высаженные группами различные сорта трав.

6

растить экзотические растения или приучить редких животных к новым местам обитания не удается. Поэтому растения и животных лучше купить в специализированном питомнике. И если условия в вашем пруде соответствуют условиям обитания растений и животных, то скоро на участке появится великолепный уголок живой природы.

Прудик готов. Результат

вполне оправдывает потраченное время и вложенные средства.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?