Сам себе мастер 2001-10, страница 34

Сам себе мастер 2001-10, страница 34

В НОМЕРЕ:

©грош ш ршзишдага Светлая кухня Трубы за плинтусами Обшивка стен и потолков гипсокартоном Обновленная прихожая Евроокно - своими рунами

9 6

91 98 34

®еаша ишкзреша

Плиточные работы Отделка дощатых полов

7 30

Ишейияйивайдар) Новый облик жилища (оформление дверей) Занавески «полог»

10 94

lite®»© 8КШЬ Экономим элкётроэнергию

14

й©шпкш дазизршая Трюмо - возможны варианты

18

Главный редактор Ю. С. СТОЛЯРОВ Редакция:

Н.В.Родионов (заместитель главного редактора),

B.Н.Куликов (редактор), Г.А.Галкина (дизайнер),

А.Г.Березкина (обработка иллюстраций, верстка). Переводчики: с немецкого М.Г рюшин, А.С.Мартынов; с английского - М.Г.Мерцалов. Наши корреспонденты за рубежом: П.И.Горнштейн -по странам Западной Европы, С.С.Васильев - в США. ГЛ.Столярова (коммерческий директор). Отдел распространения: тел. (095) 289-5255, тел./факс 289-5236. И.И.Орешин (заведующий отделом), Н.В.Дулуб, И .А. Николаев3 (офис-менеджеры), И.А.Лазаренко (менеджер),

C.В.Ильичев (экспедирование). По вопросам размещения рекламы обращайтесь потел.: (095) 289-9116. Ответствежостъ за точность и содержание рекламных материалов несут рекламодатели. Учредитель - ООО «Сам»,

издатель - ООО «Издательский дом «Гефест».

Адрес редакции: 127018, Москва, ул. Полковая, 17.

(Почтовый адрес редакции:

129075, Москва, И-75, а/я 160).

Телефон: (095) 289-7254.

e-mail: gefest-dom@mail.ru.

Журнал зарегистрирован в Министерстве Рф

поделан печати, телерадиовещания и средств

массовых коммуникаций. Per. №016153.

Подписка по каталогам «Роспечати»

и «Прессы России».

Розничная цена -договорная.

Отпечатано в ООО Объединенный издательский

дом «Медиа-Пресса».

Формат 84x1081/16. Печать офсетная.

Заказ 1926.Тираж62 000 экз. 1-йзавод-31000 экз.

Перепечатка материалов из журнала

«Сам себе мастер»без письменного разрешения

издателя запрещена.

Во всех случаях обнаружения полиграфического брака в экземплярах журнала «Сам себе мастер» следует обращаться в ООО Объединенный издательский дом «Медиа-Пресса» по адресу: 125993, ГСП-3, Москва, А-40, ул .Правды». 24. Телефоны: 257-4329,257-2103. За доставку журнала несут ответственность предприятия связи. © «Сам себе мастер», 2001, №10 (40). Ежемесячное издание. Выходит в Москве с января 1998 г.

и pew «пируем

Справедливый вопрос: почему бы не сэкономить, поставив стеклопакеты в обычную деревянную раму? Это приемлемая альтернатива замене окон на пластиковые. Да и работы по установке можно полностью выполнить самому.

Достоинства современных окон неоспоримы. Хорошая звуко- и теплоизоляция, пыленепроницаемость, долговечность и простота в уходе — вот далеко не полный перечень этих достоинств. В основе их - использование специально созданных материалов и комплектующих изделий, в первую очередь — стеклопа-кетов.

Рамы евроокон для жилых помещений делают в основном из пластиковых профилей. (Впрочем, дерево тоже не забыто, но стоят высококачественные деревянные рамы дороже пластиковых.) Профили представляют собой сложную конструкции с множеством внутренних перегородок, придающих деталям из них необходимую прочность и жесткость, что вместе со специальной фурнитурой и комплектующими во многом определяет высокую стоимость таких окон.

Но все-таки важнейший элемент окна — остекление, занимающее практически всю его площадь. И пока безусловный

лидер здесь — стеклопакет. Это — герметично соединенные друг с другом два или три стекла.

Конструкция, а следовательно, и свойства стеклопакетов бывают различными. В зависимости от количества стекол различают стеклопакеты одно- и двухкамерные. Для повышения защитных свойств камеры стеклопакетов заполняют осушенным воздухом, а еще лучше — инертным газом (аргоном) и используют специальное, так называемое энергосберегающее (иногда говорят — «теплое») стекло. Этот материал (в литературе можно встретить еще одно его название — к-стекло) обладает повышенными теплоизоляционными свойствами, благодаря нанесенному на поверхность стекла покрытию, отражающему тепловое излучение внутрь квартиры (дома). Толстое наружное стекло (5-6 мм) значительно улучшает звукоизоляционные свойства пакета и соответственно окна, куда он будет установлен.

34

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?