Сам себе мастер 2002-02, страница 10

Сам себе мастер 2002-02, страница 10

ФИЛЬТРЫ «ГЕЙЗЕР» для очистки воды

ДЛЯ КВАРТИР, ОФИСОВ, КОТТЕДЖЕЙ, ДЕТСКИХ САДОВ, РЕСТОРАНОВ, aJ

ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВ^

Трехступенчатая очистка одним фильтрующим эле! изготовленным из ионообменного матери

олементо

риала

с доведением коллоидного сер

Производитель*: о О,i до300л м-ж.

ФИ»

323-9228

E-mail: htpp\V

Поставив мойку на место

(опять для примерки), выровняли ее по передней кромке столешницы.

Столешницу по периметру защитили малярной лентой от попадания силиконового герметика, на который будет установлена мойка, после чего мойку снова сняли.

В комплекте фильтра «Гейзер» было все необходимое для монтажа и подключения, даже бобина с ФУМ-лентой и дюбели с шурупами для крепления кронштейна. А вот чтобы подключить и немного обезопасить смеситель с керамическими кран-буксами, пришлось докупить сеточные фильтры, уголки и переходники. К тому же сеточные предфильтры будут защищать и фильтр очистки воды от попадания в него крупных частиц, а значит — от преждевременного засорения.

Теперь мы пользуемся стационарным фильтром, а про кувшинный уже и забыли. К тому же за месяц эксплуатации на нагре-вательном элементе чайника не появилось даже следов накипи, и это радует.

Последовательность монтажа фильтра и смесителя подробно представлена на фотографиях, а из подписей под ними можно узнать о некоторых технологических тонкостях, использованных в работе.

Подсоединив стационарный фильтр и смеситель к водопроводам с помощью гибких подводок и убедившись, что вентили смесителя закрыты, пустили воду и проверили, не подтекают ли соединения.

Перед окончательной установкой мойки нанесли вдоль внутренней стороны защитной ленты сплошной, без разрывов валик силиконового герметика. Полость уплотнительной резинки, которая обжимает ребро эмалированной мойки, тоже заполнили герметиком.

Установив мойку, разровняли выдавившийся герметик смоченным в воде пальцем, а заодно — удалили излишки герметика.

Подсоединили разобранную ранее сливную арматуру и убедились уже в ее герметичности. Теперь все в порядке!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?