Сам себе мастер 2002-02, страница 5

Сам себе мастер 2002-02, страница 5

Jt

*

у'

у

Прочнзя

деревянная лестница позволит безопасно спуститься в ПОДЕЭЛ. И хотя лестница находится здесь не на виду, добротная

из цельной древесины она будет украшением этих пусть и непарадных помещений. Несложную же прямую

одномаршевую лестницу можно построить своими силами, обладая лишь основными навыками столярных работ.

tp«

им и ремонтируем

вниз

hff

Для этеи лестницы использованы столярные щигы толщиной ЗВ и 18 мм. Все детали новой лестницы выкрпили из щитов по образцам — старым тетивам и ступеням.

Перила для нивой лестницы — сборные.

На фото — стойка перил, склеенная из трех досок. Средняя доска укорочена, поэтому стойку можно просто надеть на тетиву и закрепить сборку шурупами.

/

s

Лестница - начто большее. чем инженерное сооружение. Она еще и элемент архитектурного оформления доми. Особенно это касается лестниц, соединяющих ниж-нии этаж с мансардным.

Лестницу в подвал делают обычно значительно скрпм-нее. Здесь гпавным является не столько внешний вид, сколько ее функциональность, Но эш вовсе не значит, что лестница не должна быть крапивой. В значительной степени ее привлекательность зависит от материала, из которого она сделана, и от аккуратности изготовления.

Лестницу в подчал из сборных бетонных элементов красивой не назовешь, как ее не

деревянным

ступенькам

ЛЕСТНИЦА В ПОДВАЛ

украшай. Прямая одномарше-вэя лестница ил дерева будет здесь гораздо привлекательнее. Дерево предпочтительнее еще и потому, что это материал, традиционный для домашних мастеров,

В нашем случае отслужившую свой срок ветхую деревянную лестницу меняют на новую. Поэтому все размеры можно снять со старой. Впрочем. конструкция новой лестницы несколько отличается

Деревянный шаблон с приклеенной планкой-упором поможет разметить положение проступей и. если необходимо, положение подступенкпв на внутренней стороне тетив.

После разметки следует уложить rei ивы рядом и проверить, совпадают ли линии разметки

5

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?