Сам себе мастер 2002-02, страница 6

Сам себе мастер 2002-02, страница 6

Ступени крепят к тетивам шурупами, предварительно просверлив под них отверстия. Закрепленный мерный брусок служит упором для тыльной кромки ступени.

у старой ступени были врезаны в тетивы, у новой же они опираются на промежуточные детали (доски толщиной 18 мм), прикрепленные к тетивам изнутри. Ступени и тетивы делают из сосновых столярных щитов (или досок) толщиной 38 мм. Ступени сразу выкраивают в окончательные размеры, тетивы раскраивают с припусками и подгоняют по месту.

Главное при возведении лестницы — обеспечить ее

Кромки тетив и проступей скругляют с помощью фрезерной машинки или рубанком и зачищают фаски

шлифовальной шкуркой.

Верхний торец тетивы подгоняют к лестничной площадке или к вырезу в перекрытии. В зависимости от материала тетиву можно закрепить шурупами с дюбелями, анкерами, уголками или болтами.

прочность и выбрать правильную величину подъема. В нашем случае тетивы вверху соединяют длинными болтами с деревянной лестничной площадкой. Настенную тетиву крепят еще и к стене шурупами с дюбелями, а удаленную от стены — насаживают на забетонированный в полу стальной анкер высотой 120 мм. Чтобы укрепить поручень, можно установить дополнительно промежуточные стойки.

Изнутри к тетивам под требуемым углом приклеивают и прибивают гвоздями (лучше — винтовыми)

опорные детали.

Шаблоном служит мерный отрезок щита толщиной 38 мм.

_:

Ступени

соединяют

с тетивами

длинными

шурупами,

головки которых

потом

укрывают

пластиковыми

колпачками.

Положение дюбелей на стене определяют, временно установив собранную лестницу. Метки на стене делают через отверстия, просверленные ближе к тыльной кромке тетивы у каждой второй ступени.

В стене подвала сверлят отверстия и забивают в них дюбели. Если лестница установлена правильно, шурупы должны

точно совпадать с дюбелями.

6

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?