Сам себе мастер 2002-03, страница 10

Сам себе мастер 2002-03, страница 10

СПОСОБ РАСКРОЯ

В 20 см от стены на уложенном с припуском покрытии делают вспомогательную метку.

Вдоль левсго края покрытия на полу проводят пинию. Затем линолеум оттягисают назад вдоль это.1 линии и снова откладывают 20 см, но уже от первой метки к краю.

Теперь с помощью параллельного разметчика проводят линию реза, начиная о места примыкания к стене помеченного на краю "уска л толеума.

Все выступы и ниши переносят на покрытие из ПВХ, предварительны разметив места примыкания пинопеугля к стене.

Приклеивают линолеум или фиксируют ei O в отдельных .очках только в комнатах площадью более 20 м!. В помещения:; с меньшей площадью для его крепления к тнове теперь используют специальную _,вустороннюю клейкую ленту

чтобы избежать проникновения влаги и грязи под покомтие, все с.ыки заде лывакг гермой ично. Для этого куски линолеума кладут с напуском л затем острым ножом прорезают сраз" обе кус,<а отгибают края линолеума и наносят средство для «холодной* сварки. ПВХ немного раствопяется и кромки герме тично соединяются друг с другом.

В заключение линолеуь отрезают по пинии разметки и сдвигаютк стене вдоль ранее проведенной боковой линии-

L ^больших помещениях на поп кладут бумагу и с помощью пар шлельного разметчика прочерчивав^ профиль стены.

Б дверных проечах бывает сложно годогнагь линолеум к косякам, особенно с фигурными наличниками сложного профиля. Здесь есть два пути первый — использовать для чазметки линии резания специальный профильный шаблон (ряд „зободно перемещающихся и Фиксирующихся в рамке металлических стержней), зторой — заранее подрезать снизу стояки двзрной коробки с наличниками на толщину линолеу.иа и при укладке покры ия подсунуть линолеум под косяк

СПОСОБ РАСКРОЯ

Полученный шаблон кладут ча линолеум и, снова польлзуясь

параллельным разметчиком, переносят на шнолеум прочерч ыный контур.

9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?