Сам себе мастер 2002-03, страница 8

Сам себе мастер 2002-03, страница 8

СЛУХОВОЕ окно

Смонтировать роль-шторы на слуховых окнах тоже не составит большого труда. Однако для этого потребуются шторы в специальном исполнении, укомплектованные соответствующей фурнитурой. Такие шторы крепятся непосредственно к створке и поворачиваются вместе с ней. Они оснащены пружинным подъемным механизмом, а в развернутом положении фиксируются стопорным крючком.

Фурнитура для подвески пружинных подъемников представляет собой плоские детали, которые крепят с боковых сторон рамы.

В кулиску из подогнутого среза шторы вставляют деревянный брусок круглого сечения, который зацепляется за стопорные крючки, прикрепленные с боковых сторон рамы.

Светонепроницаемые шторы разнообразных тонов и рисунков выпускают и в специальном — для слуховых окон — исполнении.

ПОДГОНКА

РОЛЬ-ШТОР

ПО ШИРИНЕ

При креплении штор в нишах окон может потребоваться подгонка их по ширине. Для этого ткань надо размотать и обрезать металлический вал ножовкой в нужный размер. Затем на ткани проводят карандашом линию, ограничивающую нужную ширину, и обрезают ее ножницами вдоль этой линии. Вновь наворачивают ткань на вал и монтируют зауженную штору.

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЕТАЛИ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТИПОРАЗМЕРЫ РОЛЬ-ШТОР

Чем темнее роль-шторы, тем меньше света они пропускают. Есть среди них и полностью светонепроницаемые. Ткани таких штор тоже могут быть разных расцветок и с разнообразным рисунком.

Шторы в специальном исполнении могут достигать ширины 300 см и высоты 240 см. Возможны и промежуточные размеры.

Свертывающиеся шторы могут быть укомплектованы ламбрекенами различных форм в качестве завершающих элементов полотнища шторы. Ламбрекены выпускают разных цветов, и их можно подобрать в тон шторе.

В комплект роль-шторы входят кронштейны, с помощью которых их крепят к стене, потолку или по боковым сторонам ниши окна. Для чистки штору легко снять с кронштейнов.

7 Гамма расцветок и рисунков декоративных тканей для роль-штор весьма разнообразна — можно подобрать ткань на любой вкус.

2 Если ровный край шторы не устраивает, его можно украсить чепраком. Здесь — ламбрекены трех различных форм.

3 Универсальные кронштейны из пластика, которые можно крепить как к вертикальным, так и к горизонтальным поверхностям.

4 Кронштейны для крепления роль-штор к пластиковым окнам. Их надевают на раму и привинчивают шурупами.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?