Сам себе мастер 2002-03, страница 14

Сам себе мастер 2002-03, страница 14

ными сегментами, которые обрамляют или делят на отдельные участки декоративными профилями.

В продаже имеется широкий ассортимент погонажных изделий, подходящих именно для такой отделки стен и потолка. Из трех-четырех видов профилированных досок и планок легко составить оригинальный набор для нетрадиционного оформления стен и потолка. Планки можно выбрать уже покрашенные, окрасить их самостоятельно или, например, использовать декоративные элементы, сделанные из древесины, отличающейся по цвету и текстуре от основного материала.

Не менее интересные варианты обшивки возможны при использовании панелей, облицованных цветной искусственной пленкой в сочетании с декоративными профилями. Панели имеют на кромках пазы и при обшивке стен их соединяют между собой цветными вставными рейками, придающими интерьеру своеобразный облик. Панели прибивают к рейкам обрешетки, прикрепленным в свою очередь на дюбелях и шурупах к стене. Цветные профили можно прибить к панелям гвоздями или приклеить.

Верхние профили завершающих элементов крепят к нижним шурупами, ввинчиваемыми в предварительно просверленные отверстия. Лунки поверх головок шурупов шпатлюют и покрывают двумя слоями декоративного воска.

Установкой цветного плинтуса завершают обшивку стены.

Некоторые виды

декоративных профилей.

Великолепный эффект создают цветные соединительные рейки, вставленные в пазы панелей, облицованных искусственной пленкой.

Один из примеров оформления интерьера с помощью цветных профилей. Здесь стены комнаты украшены карнизом, диагональными и вертикальными вставками.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?