Сам себе мастер 2002-04, страница 9

Сам себе мастер 2002-04, страница 9

Этот предмет мебели выполняет одновременно две функции — хорошо освещает рабочее место и служит для хранения баночек с пряностями. Для изготовления полки требуются две полосы из облицованной ДСП, шканты и шурупы Верхнюю кромку задней стенки запиливают «на ус», благодаря чему полка занимает слегка наклонное положение. В этом случае баночки надежно стоят на ней. В алюминиевой шине сверлят два ряда отверстий для крепления полки снизу к подвесному шкафу. За полкой монтируют люминесцентную лампу.

МОБИЛЬНЫМ КОНТЕЙНЕР

В некоторых кухнях между отдельными предметами мебели (например, между тумбой рабочего стола и холодильником) бывает свободное место. Его можно использовать под выдвижной контейнер на роликах, служащий для хранения различных вещей. Для красоты к контейнеру приделывают лицевую панель, полностью закрывающую свободный проем. Делают контейнер из облицованной ДСП. Размеры его зависят от конкретных условий.

РЕЦЕПТЫ БУДУТ ПОД „ РУКОЙ

Почти каждая хозяйка хотя бы иногда пользуется при приготовлении различных блюд поваренными книгами, или собственными записями в тетради. Если для этой литературы изготовить из фанеры специальные футляры, их можно поставить на обычную полку. Высоты подвесных шкафов (70 см) для этого вполне достаточно.

ОБНОВЛЕНИЕ СТЕН

Со временем кафельная облицовка стен кухни утрачивает свой первоначальный вид. Замена старого кафеля на новый требует много времени и затрат. Проблему можно решить проще и быстрее. К стене над варочной плитой и рабочим столом крепят на шурупах и дюбелях брусок, а к нему — облицованные стеновые панели. Декоративная планка сверху бруска — это шина-вешалка. На ней можно разместить крючки для подвески кухонной утвари.

8

16

БОКОВОЙ ВЫДВИЖНОЙ

ящик

12

ПОЛКА-СВЕТИЛЬНИК

Тумб с боковыми выдвижными ящиками промышленность не выпускает. Но такие ящики несложно изготовить и приделать к тумбе своими руками. Внутри ящика крепят ограждение, не дающее бутылкам и банкам сваливаться с полок. Лицевую панель ящика делают из того же материала, что и дверки тумбы. Дно и крышка — из досок или ДСП, к ним крепят телескопические направляющие длиной 330-550 мм.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?