Сам себе мастер 2002-04, страница 6

Сам себе мастер 2002-04, страница 6

1

{■рои— и ремонтируем

НА КУХНЕ осв2дя> ЕСТЬ МЕСТО ТВОРЧЕСТВУ

Устройство современной кухонной мебели и кухонного оборудования, как правило, хорошо продумано и пользоваться ими весьма удобно. Однако если походить

по специализированным магазинам и рынкам, можно увидеть

немало устройств и приспособлений,

делающих обыденную работу на кухне

более привлекательной.

Что-то из подобных устройств можно сделать

лишь в заводских условиях,

но многое вполне по силам воспроизвести

в домашней мастерской.

ШИНА-ВЕШАЛКА

Настенная шина представляет собой алюминиевый профиль, обычно — серебристого цвета. На ней на крючках подвешивают шумовку, половник, ложку для снятия пены, штопор и другие предметы кухонной утвари. Такую шину легко раскроить по длине, а торцы (при угловом соединении) — запилить «на ус» с помощью ножовки по металлу и стусла. Открытые торцы шины закрывают декоративными крышками (колпачками). Бывают шины и других конструкций.

2

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К ШИНЕ

Чтобы улучшить освещение рабочего стола на кухне, неплохо под подвесным шкафом установить люминесцентный светильник и там же смонтировать электророзетку, а лучше — блок розеток для подключения кухонной техники (миксера, кофеварки, мясорубки).

Помимо крючков на шине можно закрепить, например, подвесную полочку; доску для записей, подвешиваемую на двух ввинчиваемых в нее рым-шурупах; кронштейн для рулона кухонного пергамента или фольги; проволочный держатель для бутылок. И это далеко не полный перечень.

МЕСТНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

5

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?