Сам себе мастер 2002-11, страница 21

Сам себе мастер 2002-11, страница 21

MJriUI

ПЕРЕХОДЫ

МЕЖДУ РАЗЛИЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ

Великолепные «смешанные» покрытия пола возможны даже в пределах одного помещения. Если, например, обеденный уголок оборудован на кухне, паркет можно уложить рядом с керамической плиткой. Паркетный пол в гости-нои целесообразно совместить с ковровым покрытием. Возможны и другие сочетания покрытий, в частности, паркет — камень, паркет — листовой металл (для помещении с камином).

Комбинирование различных покрытий пола неизбежно требует устройства плавного перехода между ними. Для этих целей используют специальные металлические или пластиковые шины.

образный профиль привинчивают к полу. В зтом случае паркет вставляют так, чтобы остался зазор 1 см, обеспечивающии еревянному полу «свободу движения

Латунные шины крепят на клее одновременно с последним рядом плиток. Шов между пли кой и аркетом заполняют иликоновым герметиком.

КАЖДОМУ ПОМЕЩЕНИЮ — СВОЙ ПАРКЕТ

Этот соединительныи профиль отличается широкои полкой, что позволяет

древесине паркета «работать». Нижнии элемент профиля крепят к полу шурупами с дюбелями а верхнии просто вставляют в несущии профиль.

В принципе любой паркет можно уложить на любой пол. Но бывают ситуации, когда следует использовать паркет того или иного типа. Например, при устройстве внутрипольного отопления нужен по возможности тонкий паркет, в меньшей степени препятствующий распространению тепла в помещении. Его толщина не должна превышать 14 мм. В другом случае толстый паркет нельзя класть из-за низко опущенных дверных полотен, так как в противном случае двери будут цепляться за пол. Иногда

Это — паркет толщинои 12 мм из массива цельный

Его доски склеивают друг с другом только по торцам.

Вдоль родольных кромок доски

скрепляют«еталлическими яммерами

что позволяет при необходимости

быстро снять покрытие, не повредив его.

Паркетная доска«дачная» верхнии слой копрой состоит из цельного куска древесины. При толщине от 21 мм и более она пригодна для укладки на лаги. Здесь представлена трехслойная доска.

приходится применять и вовсе тонкий паркет или ламинат толщиной всего лишь 6,4 мм.

Бывают ситуации, когда из-за неровностей основания паркет укладывают по специальной дополнительной конструкции — лагам. В этом случае толщина паркетных досок, чтобы они не прогибались, должна быть не менее 21 мм. Лаги укладывают на звукоизоляционные полосы с шагом 30-50 см (чем тоньше паркетные доски, тем меньше шаг) и выравнивают по горизонтали.

Ламинат для покрытии пола — материал не натуральный. То, что выглядит как дерево на самом деле слоистый пластик.

20

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?