Сам себе мастер 2003-10, страница 19

Сам себе мастер 2003-10, страница 19

? а

г Лка

fCL

_ar

г**

Раскрой вертикальных профилей рамы раздвижного элемента. Их длина равна высоте помещения. Режут профили под прямым углом.

Заусенцы аккуратно снимг <т личным напильником.

великолепная раздвижная мебельная стенка или перегородка готова.

Комплект подобной фурнитуры позволяет собрать не только раздвижные элементы перегородок, дверок шкафов, но и «поднять», например, шкаф до самого потолка, использовав свободное пространство вверху под антресоли.

Корпус стенки или шкафа и их раздвижные элементы независимы друг от друга, так что последние можно монтировать на любом расстоянии от мебели и, например, при желании превратить мебельную стенку в гардеробную комнату.

НОВЫЙ ФАСАД К СТАРОЙ МЕБЕЛИ

Раздвижные элементы, собранные из элементов комплекта, можно использовать и как ширму, укрывающую, например, стенку-шкаф невзрачного вида. При этом лицевые панели стенки вообще убирают, упростив тем самым доступ к полкам. При наличии раздвижной ширмы некоторые вещи можно хранить и на стенке (если она значительно ниже потолка) — ширма все это скроет.

Если уж увеличивать высоту шкафа, то почему бы не «растянуть» его в ширину? В данном случае допускается и этот вариант. Бывает так, когда, на-

Отверстия под шурупы сверлят в отмеченных крестиками местах.

пример, купленный шкаф слишком узок для отведенной под него ниши. Здесь на помощь и придет все тот же способ с использованием комплекта фурнитуры. Нишу полностью закрывают раздвижной стенкой.

Из профилей можно изготовить раздвижные дверки различной ширины, что позволяет варьировать их число, например, в мебельной стенке. Там, где обычно потребовалось бы, например, шесть дверей, теперь легко обойтись тремя, но более широкими.

• Если стены и потолок — неровные, то помещение следует обмерить в нескольких точках.

• Максимальный размер раздвижной дверки - 1210x2750 мм.

• Лучше, чтобы дверки имели одинаковую ширину.

Сборка раздвижного элемента. Плашмя укладывают филенку на верстак, надевают все профили на ее кромки, прижимают к ним вертикальные профили.

Соединяют профили с помощью стяжек. Снизу к раме крепят ролики.

Сверху в вертикальные профили вставляют скользящие упоры, обеспечивающие направление движения двери.

На раскроенных

подлине

горизонтальных

профилях

рамы

отверстия

сверлить

не надо.

Теперь к профилю нужно приклеить шаблон для разметки отверстий под шурупы.

«Сам себе мастер», 10'2003 1 9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?