Сам себе мастер 2003-10, страница 17

Сам себе мастер 2003-10, страница 17

Деревянные шканты вставляют в полки так, чтобы с обеих сторон они выступали на 25 мм.

На этих шкантах и клее полки соединяют с консолями.

Если консоль туго надевается на шканты, по ней можно постучать молотком через обрезок доски.

В целях более равномерного распределения нагрузки

ко всем четырем верхним консолям с тыльной стороны шурупами с потайной головкой крепят прочные стальные петли.

лок, перегородок и консольных досок — по 45 мм. Отверстия в полках — сквозные, а в перегородках и консольных досках — глухие, глубиной 27 мм. Таким образом, длина деревянных шкантов, соединяющих между собой детали полки, должна быть 70 мм.

Как делаются отдельные детали полки, показано на фото 1-5. Сборку (фото 6-9) лучше всего вести на длинном верстаке, в крайнем случае на по

лу. Сначала — на шкантах с клеем соединяют полки с перегородками. На шканты, выступающие сверху и снизу на 25 мм, насаживают на клее консольные доски. Если шканты входят в отверстия консольных досок туго, придется постучать по доскам молотком через вспомогательный брусок-прокладку. Соединенные между собой детали временно скрепляют струбцинами.

hauJShkyS-

A&forft, tbfA

Редакция журналов «Делаем сами», «Дом», «Сам», «Сам себе мастер» и «Советы профессионалов» вновь проводит конкурс среди авторов, приславших наиболее интересные материалы для публикаций. Тематика работ может быть самой разнообразной, основное требование для них — актуальность темы статьи для соответствующего издания, Предложенные редакции изделия или технологии должны быть реально применимы на практике. Это и надо подтвердить фотографиями форматом не менее 13x18 см.

Количество присылаемых материалов может быть любым — чем больше, тем лучше (при хорошем качестве!). Желательно вместе с материалами прислать свою фотографию, краткие сведения о себе и свой обратный адрес.

За опубликованные в наших журналах статьи выплачивается авторский гонорар. А для победителей конкурса установлены еще и ценные призы, денежные премии.

Итоги конкурса будут on /бликованы в первых номерах журналов «Делаем сами», «Дом», «Сам», «Сам себе мастер» и «Советы профессионалов» за 2004 г.

affeec,

129075, Москва, И-75, а/я 160

Издательский дом «Гефест»

«Сам себе мастер», 10'2003 1 7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?