Сам себе мастер 2003-11, страница 14

Сам себе мастер 2003-11, страница 14

После

установки

на растворе

очередной

плиты

посередине

ее верхней

кромки

в стену

вворачивают

длинный

шуруп

(примерно

на половину)

в качестве

анкера.

Столик-стеллаж,

вплотную

примыкающий

к обеим

перегородкам,

собирают

из заранее

раскроенных

деталей,

за исключением

плит

верхнего

перекрытия.

ний: газобетон легко раскраивать с помощью обычных инструментов; работать с газобетонными плитами удобно, а возвести из них какое-либо сооружение проще, чем, например, из кирпича; плотность газобетона значительно меньше, чем у большинства других прочных строительных материалов, а значит — меньше будет нагрузка на несущие конструкции; и, наконец, на поверхности газобетонных сооружений, даже без предварительной подготовки, хорошо ложатся краски. Укладку газобетонных плит ведут с использованием клея (например, «ATLAS KB-15»), специально предназначенного для этих целей.

1 О «Сам себе мастер», 11 '2003

Световой люк (из стеклоблоков), предусмотренный в перегородке, не столько решает задачу хорошей освещенности образовавшихся отдельных зон, сколько служит элементом украшения сплошной перегородки. Люк закладывают стеклоблоками на растворе в процессе монтажа верхней плиты перегородки.

Для удобства верхняя крышка столика-стеллажа немного выдвинута вперед по отношению к промежуточной полке. При такой конструкции последняя не будет мешать стоящему у умывальника. Большая столешница вокруг раковины и полки под ней поз

волят разместить здесь все необходимые туалетные принадлежности, даже с запасом.

Такой столик-стеллаж можно облицевать и керамической плиткой, но это был бы совсем другой проект. По замыслу дизайнера на фоне строгого массивного стеллажа, но как бы теряющегося из-за светлой отделки, должны выделяться только темные полки и столешница. В свою очередь яркобе-лая раковина должна «светиться» на темной шелковисто матовой столешнице из дерева.

В качестве заготовок для деревянных деталей столика-стеллажа здесь

Если стена близка к вертикали, достаточно подогнать к полу только нижнюю плиту перегородки, а остальные уже сами станут как нужно.

В нижней кромке

следующей плиты под этот анкер

делают выборку

острым зубилом

или старой стамеской —

газобетон легко поддается

обработке.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?