Сам себе мастер 2003-12, страница 33

Сам себе мастер 2003-12, страница 33

t

ПОЛКА

СТОЯКА

Вся идея маскировки канализационного стояка заключается в том, что возводимая вокруг него декоративная полочка должна смотреться вместе с трубой стояка как единое целое, будто труба — это несущий элемент, на котором и держится полочка.

Отделка здесь тоже играет важную роль. Хорошо будет смотреться интерьер, если полочку и трубу окрасить одинаково и под цвет керамической плитки.

Прежде чем размечать детали полочки на заготовках из ДСП, необходимо тщательно промерить угол и положение трубы на каждом уровне. Скорее всего полукруглые вырезы в каждой из деталей придется выпиливать индивидуально, воспользовавшись технологическим «примерочным» шаблоном из картона. Правда, есть и другой способ — сделать все вырезы заведомо больших размеров, чем диаметр трубы канализационного стояка.

Такую полочку изготовить не сложно. Невзрачный прежде угол теперь выглядит совсем по-другому.

Навинтив колпачковые гайки снизу на резьбовые шпильки, на последние поочередно насаживают полки из ДСП. Между полками на шпильки надевают алюминиевые трубки-распорки.

В углу

на всеобщее обозрение могут быть «выставлены» не только канализационные, но и водопроводные трубы или трубы отопления. Их тоже несложно обыграть угловой полочкой, сделав по месту

соответствующие вырезы в каждом из ее «этажей».

Схема сборки угловой полочки

1 4 «Сам себе мастер», 12*2003

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?