Сам себе мастер 2004-02, страница 12

Сам себе мастер 2004-02, страница 12

Как и при укладке покрытий из любых мягких плиток, лучших результатов можно добиться, предварительно уложив плитки всухую от точки пересечения линий, проведенных под прямым углом друг к другу через центр комнаты. Размечают их так.

- В зависимости от поверхности пола линии отбивают шнуром или проводят карандашом.

- Линию №1 проводят приблизительно в середине комнаты параллельно длинной стене, ванне или доминирующим предметам мебели (или через середину двери).

- Линию №2 проводят перпендикулярно первой.

- Кладут плитки вдоль линий и определяют, какие зазоры остались у стен. Если необходимо, переносят одну или обе линии разметки, чтобы зазоры у четен были приблизительно одинаковы.

4

f п

X

\

V

\

>

\

4

»

»

, 7 - -

}

/

/

/

1

Чтобы угол между линиями

был прямым,

привязывают один конец

бечевки к карандашу,

а другой крепят в середине линии N91.

Проводят дугу

и делают на линии № 1 засечки.

Затем с помощью более длинной бечевки из засечек на линии № 1 справа и слева от линии чертят короткие дуги. Соединив точки их пересечения, получают линию №2.

Укладывают плитки всухую, чтобы проверить зазоры у стен. Если они будут сильно отличаться, линии разметки переносят.

МАТЕРИАЛЫ:

мел;

уайт-спитрит; чистая ветошь; карандаш; клей.

СОСТАВЬТЕ СХЕМУ УКЛАДКИ

Чтобы выложить узор из цветных плиток, удобнее работать по схеме, сделанной в уменьшенном масштабе. Ее можно использовать при рассмотрении разных вариантов и для расчета по окончательно выбранному варианту количества материалов. Затем схема пригодится для разметки пола и укладки плиток. Для большинства комнат подойдет масштаб 1:20, позволяющий получить схему удобного размера и показать на ней квадратиками каждую плитку. Чертят ее на миллиметровке.

«Сам себе мастер», 2 2004 1 1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?