Сам себе мастер 2004-02, страница 26

Сам себе мастер 2004-02, страница 26

Рис. 2. Внутристенная отопительная система, монтируемая при строительстве нового дома. В каждом специальном силикатном блоке имеется две пары сквозных отверстий. Блоки кладут на растворе с перевязкой швов. Отверстия в блоках располагают точно одно над другим, формируя каналы.

Эта кладка, нагреваемая горячим воздухом, хорошо аккумулирует тепло.

Змеевик из медных труб крепят к стене и заштукатуривают. Трубы змеевика соединяют пайкой.

Перед оштукатуриванием змеевик опрессовывают.

ние совершенно по-иному, чем на конвекционные потоки теплого воздуха, создаваемые обычными системами отопления Подобные системы монтируют преимущественно в наружных стенах, поэтому они (стены) всегда остаются сухими, что во многом определяет долговечность здания.

ПРИЯТНОЕ ТЕПЛО ОТ СТЕН

Еще один вариант внутристенной системы отопления работает по другому принципу. Основной элемент этой системы — отопительный змеевик. Медные трубы змеевика крепят по всей поверхности неоштукатуренной стены и укрывают сверху слоем специальной минеральной штукатурки толщиной 2 см. Эта штукатурка не трескается и не отслаивается под воздействием постоянных температурных колебаний. Нагретый теплоноситель (вода) циркулирует по змеевику и отдает свое тепло штукатурке. Температура в подающем трубопроводе может достигать 70°С, что вполне достаточно для нагрева стены, даже не полностью охватываемой змеевиком.

m

J

Смонтированный, прикрепленный к стене и о прессованный змеевик укрывают минеральной штукатуркой, специально разработанной для этих целей. Ее достоинство в том, что она выдерживает резкие температурные колебания и предохраняет медные трубы от коррозии.

«Сам себе мастер», 2*2004 1 5

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?