Сам себе мастер 2004-03, страница 17

Сам себе мастер 2004-03, страница 17

НАСТИЛКА КОВРОЛИНА С ТКАНЕВОЙ ОСНОВОЙ

Ковровые покрытия с тканевой основой ryi о нат Я1 ивэюг поперек комнаты, поспс чего их прибивают или фиксируют на шипованных планках. Можно натянуть покрытие растягивая его ногами, но гораздо лучший результат дает использование специального натяжителя Соответствующее растягивающее усилие поднимает ворс в вертикальное положение, что повышает срок службы покрытия Некоторые типы ковровых покрытий имеют тенденцию со временем растя-

Начинаю-отсюда

2

6

Раскатывают ковер и подрезают его для груЬой подгонки. В одном из углов комнаты (с которого начинают крепление) вырезают уголок покрытия. Обрезают припуск до 20 мм и фиксируют полотнище на шипованной планке.

гивагься. Предварительное натяжение поможет избежать и этого

Сначала укладывают на пол бумажную прокладку и мягкую подложку. До стен они не должны доходить на 50 мм. Если покрытие будет Фиксироваться на шипованных планках крепят их Затем устанавливают планки порогов.

До натяжения и подтопки покрытия обрезают его с припусками 100 мм пс периметру ког/наты. Затем^ начиная от одного из углов, обрезают примыкающие к нему края покрытия до припуска 20 мм и крепят их на расстоянии 390 мм от угла Натягивают ковер и фиксируют его вдоль одной стены на

Основная схема настилки. Начинают в одном из углов. Прочно крепят покрытие по обеим сторонам у/лз(1 и 2), натягиваю7 и фиксируют его вдоль смежных стен (Зи4).

До подгонки покрытия вдоль других стен натягиваю! его вдоль длинной стены до противоположного угла (5 и 6).

Укладывают прокладку и подложку и прибивают их скобками к полу. Стыки скрепляют. По периметру комнаты, отступив от стен около 5 мм, прибивают шипованные планки. У всех окружений по периметру пола разрезают ленгу на короткие куски, но прибить которые нужно не менее чем 2 твоздямис

Загоняют припуск в зазор ме жду шипованной ппанкой и стеной. Натягивают первый край покрытия и, перемещаясь вдоль стены, фиксируют ei о на шипованных планках, а припуск заталкивают в щель между планкой и стеной-

До окончательного натяжения и фиксации на шипованных плачках расправляют покрытие как можно рсснее.

Если покрытие фиксируется i воздями. у первого угла подворачивают край на 50 мм и прибиеают ковер через каждые 100 мм. Отрезают излишки покрытия вдоль этого коая.

Продолжают подворачивать и прибивать один край, натя/ ива я покрытие по ходу работы. Таким же способом крепят смежный край Затем натягивают ковер поперек комнаты, обрезают, подворачивают, подтягивают и поибивают.

шипованных плзнках. Далее оттого же угла натягивают и фиксируют ковер вдоль другой (смежной) стены После этого натягивают полотнище поперек комнаты в направлении противоположного угла (по диагонали), год' онн-ют и фиксируют вдоль остальных стен.

1 2 «Сам себе мастер», 3 2004

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?