Сам себе мастер 2004-07, страница 16

Сам себе мастер 2004-07, страница 16

;) СиобоДНу» МИНУТКУ

РЕМОНТ

ДУШЕВОГО

СМЕСИТЕЛЯ

С трудом поворачивающиеся и плохо закрывающиеся вентильные головки, подтекающих шланг и известковые налеты на смесителе и душевой насадке заметно портят удовольствие от принятия душа. Однако эти дефекты устранимы.

Можно, конечно, дефектные внешние детали смесителя и неисправный шланг заменить на новые, а налеты и отложения на арма^ре счистись Однако, при наличии <'букета-> сразу всех дефектов лучше всего старую аоматуру поменять на новую -совоомечную

При замене арматуры надо сначала перекрыть краны на о {водах от с гояков горячей и холодной воды и лишь затем отвинтить накидные гайки, крепящие смеситель.

« . .. I. 4

Остатки пакли, засохшего герметика, извосткозый налет и прилипшие кусочки уплотнительных прокладок удаляют с резьбы ме таллинской ще ткой.

1 О «Сам себе мастер», 7*2004

Совпадения межцентрового расстояния между трубами горячей и холодной воды с соответствующими входами смеситьля добиваются поворот ом переходников. Одновременно выставляют переходники в горизонтальную линию чтобы обеспечить и горизонтальность

положения смесителя. -J- -

I

I

ч А

При устзновке нового смесителя обе накидные гайки вращают от руки оаносрсменно. чтобы не было перекоса

Затем накидные гайки попеременно то одну, то другую, затягивают, пользуясь специальным ключом с мягкими губками, или подложив под губки обычного ключа картонные прокладки.

Соединительные элементы укрывают

декоративными колпачками. Шланг монтируют в последнюю очередь

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?