Сам себе мастер 2004-07, страница 14

Сам себе мастер 2004-07, страница 14

C4DU1I

троим и ремонтируем

ОБНОВЛЕННЫЙ

пол

НА БАЛКОНЕ

Дождь, мороз, солнце, резкие колебания температуры — все это отрицательно сказывается на состоянии пола балкона. Защитить его можно различными средствами. Здесь речь пойдет о прочном и внешне привлекательном покрытии.

Для большинства городских жителей балкон — это единственное место в квартире, где можно наслаждаться ласкающими лучами солнца, дышать свежим воздухом. В некоторых случаях балкон — мини-садик и при соответствующем обустройстве — даже дополнительное жилое помещение

В силу недостаточной защищенности балкона от воздействия атмосферных факторов, если он полностью открыт, его приходится обновлять чаще, чем внутренние помещения. Больше всего, естественно, страдает пол балкона Проникающая в бетонное покрытие влага постепенно разрушает его, появляются трещины, арматура от влаги ржавеет.

Подобные дефекты проявляются сначала, как правило, в виде бурых пятен. Ржавеющий металл в силу изменения своего объема неизбежно вызывает образование трещин Если эти повреждения своевременно не устранить, они могут разрушить бетонные конструкции настолько, что пользоваться балконом будет опасно.

VI .

*

recKsart

Образцы цветового оформления с использованием наполнителей (так называемых «чипсов» и кварцевого песка).

Надежно защищен от непогоды, удобен в уходе и внешне привлекателен — таким предстает балкон после укладки покрытия на пол.

Добавленные в краску цветные пластинчатые чипсы или кварцевый песок придают ей соответствующую окраску и фактуру.

Ветер, дожди и солнечные лучи не щадят и такой прочный материал, как бетон. Пористость поверхности, отслоения и трещины свидетельствуют о пагубном воздействии проникшей в бетон влаги.

1 О «Сам себе мастер», 7*2004

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?