Сам себе мастер 2005-05, страница 11

Сам себе мастер 2005-05, страница 11

Из отверстий в стене нужно пылесосом удалить бетонную крошку. Тогда установка дюбелей не вызовет затруднений

•юуски оорешетку установили

на свои места согласно маркировке и прочно прикрутили саморезами 05x60 мм, предварительно выставив в нужное положение ограничительную муфту винтоверга.

После монтажа иорешетки -цостоверились,

что опорные поверхности всех брусков ~;ежат в одной плоскости.

Благодаря заранее выполненной пазметке мест установки брусков обрешетки, в том числе и на прилегающих к нише участках стен, не приходилось долго думать, куда вкручивать саморезы 03,5x25 мм, крепящие гипсокартонную обшивку.

Нишу зашили тремя кусками гипсокартона. Муфту винтоверта настроили так, чтобы головки саморезов при

вкручивании

слегка

утопали

в обшивке,

не прорывая

лицевого

картона.

Зашпатпевав шьы, тщательно вывели угол со смежной стеной, пользуясь для этой цели специальным шпателем.

Наклеенный на перемычку над проемом кусок гипсокартона скомпенсировал выступ кромки смежной стены. Остальные более мелкие неровности заделали гипсовой штукатуркой.

Ш

ЗтЕ ЯР I

№ II

1 "1 ii

Тьжелые обои можно сразу клеить на ровные зашпатлеванные стены. Но в нашем случае дополнительный подслой из газет укроет мелкие песчинки, оставшиеся на необработанных стенах.

Последней операцией по заделке ниши было шпатлевание швов и лунок над головками саморезов, крепящих гипсокартон-ные листы. Для этого можно использовать разные составы на основе гипса: под последующую окраску — лучше белого цвета, например, «Uniflot», а под обои — любого.

Перепад в 1,5 см между выступом кромки плиты за пределы поверхности смежной с нею плиты просто компенсировали закладкой куска гипсокартона. Последний приклеили к стене плиточным клеем, используя известную технологию. Поверхность стены вокруг приклеенного листа и другие неровности вывели гипсовой штукатуркой «Rotband».

Работать с современными материалами нам понравилось — они технологичны, так что продуманные решения довольно легко удалось реализовать собственными силами, не привлекая профессионалов даже для консультаций.

Н.Авдеев,

г. Красногорск, Московская обл.

11 О «Сам себе мастер», 5'2005

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?