Сам себе мастер 2005-07, страница 19

Сам себе мастер 2005-07, страница 19

под панели обшивки. Расстояние между рейками, прикрепляемыми к стене на дюбелях и шурупах, — 60 см. Положение реек выставляют по уровню. Неровности стены компенсируют, подкладывая под рейки обрезки фанеры.

[жА

С помощью шнура-отбивки на потолке размечают линии, по которым сверлят отверстия под дюбели для крепления реек обрешетки.

Панели группируют так, чтобы рисунок текстуры смежных панелей по возможности совпадал Крепить панели начинают от места установки будущей открытой боковой стенки встроенного шкафа (здесь - справа).

*

i 4

Вторую рейку обрешетки крепят не менее чем в 12 см от потолка. Для выставки реек по горизонтали пользуются уровнем и клиньями.

Панели крепят на кляммерах, вставляя несущую пластину в паз. Гвозди забивают с помощью магнитного гвоздедержателя, чтобы не повредить панели.

Соединительные рейки из фанеры,

облицованной тем же шпоном,

что и панели, обеспечивают одинаковое

расстояние между панелями.

В пазы панелей их вставляют без клея.

Крепление к потолку с шагом 60 см строганых реек - первая часть устройства подвесного потолка. Выбор крепежных элементов зависит от материала потолка.

Фанерные накладки, привинченные с обеих сторон к прикрепленной на дюбелях первой рейке, будут надежно удерживать вторую рейку и позволят «сгладить» неровности потолка.

Вдоль бруска обрешетки в направлении торца подвесного потолка прокладывают провода для светильников. Установленная в удобном месте распределительная коробка позволяет легко проложить провода к светильникам.

«Сам себе мастер», 7'2005 19 1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?