Сам себе мастер 2005-07, страница 21

Сам себе мастер 2005-07, страница 21

Тонкие рейки, прикрепленные шурупами к верхней полке и панелям, надежно удерживают пустотелые (составные) несущие стенки. Последние надевают на рейки и привинчивают.

Строго по уровню выставляют и крепят шурупами к панелям рейки под остальные, верхние несущие стенки, соблюдая расчетное расстояние между ними.

Полку, расположенную непосредственно над оконным наличником, крепят длинными шурупами (по два шурупа с каждой стороны), предварительно просверлив под них отверстия сквозь несущие стенки.

К несущим стенкам привинчены шурупами направляющие для выдвижных ящиков (для этого в стенках заранее проделывают ряды отверстий). В боковых стенках ящиков предусмотрены пазы под направляющие

На рейках ставят и верхнюю полку нижнего выступающего шкафа на полые несущие стенки. Кромка полки должна быть заподлицо с кромками боковых стенок.

Глубина нижнего шкафа - 50 см. Этого вполне достаточно, чтобы установить здесь телевизор. Выдвижная подставка, смонтированная на шинах, позволяет регулировать положение телевизора.

Под цокольной плитой скрыты провода и трансформатор для низковольтных галогенных светильников, встраиваемых в две полки. Провода проложены в полостях несущих стенок. Светильники можно включать ножным выключателем.

Провода скрытно проложены внутри верхней полки.

Целая секция стеллажа со стеклянными полками подсвечена лишь одним светильником. Достаточно, но слишком загромождать полки все равно не следует.

«Сам себе мастер», 7'2005 21 1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?