Сам себе мастер 2005-10, страница 2

Сам себе мастер 2005-10, страница 2

спосо

Эту вместительную мебель домашний мастер может изготовить сам. Встроенные шкафы и полки, сделанные «по месту», — идеальное решение при оптимальном использовании каждой стены и каждого угла помещений в мансарде.

КОМНАТЫ СО ВСТРАИВАЕМОЙ МЕБЕЛЬЮ

Около окна и балконной двери, а также под наклонной стеной встроены шкафы и стеллажи высотой 75, 120 и 217 см и глубиной — 40 см. Раздвижные двери из ДСП (максимальная высота их — 265 см), перемещаются по направляющим. Потолочные карнизы и ручки-планки из алюминия великолепно контрастируют с обтяжкой из льняного полотна. Филенки могут быть разных цветов — с декором под дерево, зеркальными или из тонированного стекла.

КАРТИНЫ

НА НАКЛОННОЙ СТЕНЕ

Очень удобна специальная монтажная фурнитура (подвески) в комплекте с дюбелями, эксцентриковыми шайбами, шурупами с потайной головкой и специальным ключом

Эксцентриковые шайбы крепят к стене шурупами. Между шайбой и стеной остается зазор.

Только на крючках красиво повесить картины на наклонную стену невозможно. Для этого понадобится специальная фурнитура, монтируемая скрытно. Повесить и снять картину можно только с помощью специального ключа. Чтобы воспользоваться именно такой фурнитурой, в тех местах рамок, где эксцентриковые шайбы входят с ними в зацепление, необходимо выбрать пазы. Такая фурнитура, естественно, применима и на прямых стенах. Ничего сложного в конструкции этой фурнитуры нет, так что при желании ее можно изготовить самому.

■4 Сначала определяют

I положение верхних точек крепления картины. Для этого картину прикладывают

к наклонной стене и выставляют по уровню. Намечают тонкими штрихами точки сверления отверстий, которые должны находиться на расстоянии ~8 см от углов. Подвески крепят на дюбелях и шурупах выступами под ключ — к стене и так, чтобы эксцентриковые шайбы «свисали вниз».

2 Определяют положение нижних точек крепления картины. Для этого, подвесив картину на верхних шайбах, намечают точки внизу (также на расстоянии ~8 см от углов). Снимают картину и крепят подвески на дюбелях и шурупах на 1,5 см выше отмеченных точек так, чтобы шайбы были «подняты вверх».

3 Подвешивают, выставляют и прижимают к стене картину. Специальным ключом поворачивают эксцентриковые шайбы.

Картину фиксируют нижними шайбами. Однако высоту расположения картины можно дополнительно регулировать верхними шайбами.

«Сам себе мастер», 10'2005 1 2

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?