Сам себе мастер 2005-10, страница 4

Сам себе мастер 2005-10, страница 4

та , t —юн *«®у<"-м

ПОДРАСТАЕТ МАЛЫШ — «ПОДРАСТАЕТ» И ДЕТСКАЯ МЕБЕЛЬ

Ребенок растет и родителям приходится время от времени менять и обстановку в детской. Как сделать это с минимальными затратами, мы и расскажем.

Жизнь ребенка протекает в совершенно другом измерении, чем жизнь взрослых Для него год — не просто 365 дней а 11елая эпоха. В таком же тем пе меняются и его потребности. Ребенок постоянно нужда ется в новой одежде, в новых игрушках, в новом велосипеде А нужно ли периодически обновлять детскую мебель"5 Ответ однозначен — вовсе нет, если все спланировать на длительную перспективу

Некоторые из практичных предметов детской мебели можно постоянно приспосаб ливать к изменяющейся ситуа цим В цикле статей на примерь трех возрастных категорий детеи — грудничков, младших школьников и подростков — мы расскажем о том, как по мере роста ребенка поддержи вать в детской комнате неоРхо димый комфорт не меняя ее «оазовой обстановки»

Отдельные специфические предметы обстановки детской можно и: готовить собственными силами. Это например столик для пеленания (для ре-бенка-грудньчка) несколько

Детская кроватка с мягко ниспадающими занавесками. Дневной свет приглушают свертывающиеся жалюзи. Столиком для пеленания служит письменный стол, который со временем, когда ребенок подрастет, будет использоваться уже по своему прямому назначению.

«Сам себе мастер», 10'2005 1 4

деревянных ящиков для игрушек служащих одновременно «лестницей» у кровати (для младшего школьника) и какие-ниоудь декоративные предме ты (для подростка).

«Базовая обстановка» детской. Эти несколько предметов мебели покрывают значительную часть потребности в обстановке, необходимой для детской комнать, Шкаф и двухтумбовый письменный стог будут нужны всегда. Кровать послужит ребенку от младшего школьного возраста до подросткового.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?