Сам себе мастер 2005-11, страница 8

Сам себе мастер 2005-11, страница 8

В свободную МИНУТКУ

ПОЛОЧКА-КАРНИЗ

Нередко на письменном столе или телефонном столике не хватает места, чтобы удобно расположить необходимые здесь канцелярские мелочи, справочники и просто милые сердцу вещицы. Решить проблему поможет полочка-карниз. Она неплохо выглядит, оживляет пустую стену и в то же время очень практична.

Полочку делают из натуральной древесины подходящей по текстуре к Остановке комнаты Она состоит из двух фигурных консолей, поддерживающих собственно пслку, и штанги круглого сечения, вставленной в отверстия консолей В торцы штанги вклеены на шкантах шарики-упооы На штангу накидывают металлические крючки на которые можно повесить люби мую ручку пару ножниц, связку ключей и даже фото1 рафию

Сделать фь гурные консоли не трудно если есть ленточная пила или электролои-зик Чтобы навесить полочку на стену нужны два комплекта фурнитуры из металлической планки с прорезью (навески) и шу рупы с головкой-крючком. Последние вкручивают в стену (при необходимости с дюбелями) На тыльных кромках консолей под фурнитуру узкой стамеской вырезают пазы.

Штангу вставляют в отвепстия в фигурных консолях которые сверлят сверлом Форстнера сразу в обеих консолях за один проход Чтобы украсить полочку в горцы штанги вклеивают шканты для крепления деревянных шариков. Шарики проще приобрести готовые

МАТЕРИАЛЫ:

• доска толщиной 20-25 мм — для полки и консолей

• 2 деревянных шарика;

• буковые шканты.

• штанга 025 мм,

• 2 комплекта фурнитуры — для подвешивания полки;

• металлические крючки

• клей:

• грунтовка и лак.

Отверстие ШУР"" -

н его повкои-крючком

ЯХЕМА СБОРКИ ПОЛОЧКИ

Отверстия в фигурнь.х консолях проделывают сверлом Форстнера. Дрель в этом случае лучше установитi на сверлильную стойку. Чтобы координаты отверстий совпадали, обе консоли сверлят совместно, сложив их в пакет.

Фигурную консоль выпиливают по контуру ленточной пилой или электролобзиком.

1 О «Сам сеое мастер», 11 '2005

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?