Сам себе мастер 2006-07, страница 27

Сам себе мастер 2006-07, страница 27

Имодим AMiriiwpa

ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ ОФОРМЛЕНИЯ СТЕН

СТЕННЫЕ ПАНЕЛИ ИЗ НЕСТРОГАНЫХ ДОСОК

Длина досок должна составлять примерно 1 м. Небольшие различия в длине не имеют значения, так как позднее они будут устранены волнистой обрезкой досок.

Доски крепят к двум рейкам обрешетки. Первая располагается непосредственно над плинтусом, вторая —

примерно в 5 см под нижней точкой «волны». Несущие рейки крепят к стене шурупами с дюбелями. Чтобы нижний край досок не упирался в плинтус, несущие рейки должны быть толще плинтуса.

Равномерный отступ от пола обеспечит брусок, уложенный вдоль плинтуса. Одновременно он компенсирует возможные неровности пола.

ЗАБОР ВДОЛЬ СТЕНЫ

Оригинальная комбинация — в нижней части стены устроена прочная «балюстрада» из нестроганых и покрытых белой лазурью досок. Сама стена оклеена рельефными обоями. Верхняя кромка «балюстрады» сделана волнистой (по шаблону).

Альтернативный вариант— оклеить цоколь тяжелыми обоями в полоску, а верхнюю часть стены — светлыми обоями.

Нижний край «забора» ровняют по упорному бруску. Верхний край профилируют электролобзиком по линии разметки.

Начинают с обшивки середины стены, продолжая ее вправо и влево. Первую доску обязательно надо крепить по отвесу или уровню, а затем проверять вертикальность каждой пятой-восьмой доски. Доски прибивают винтовыми

гвоздями. Последние бывают даже окрашенными под цвет древесины. Прибив все доски, электролобзиком придают верхнему торцу обшивки волнистый профиль. Для этого нужна короткая пилка.

1 О «Сам себе мастер», 72006

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?