Сам себе мастер 2006-07, страница 26

Сам себе мастер 2006-07, страница 26

ложенной кирпичом, пришлось делать штробы.

Подводку к раковине спрятать в стене не удалось, так как здесь зазора между стеной и гипсокартонной обшивкой не было. Трубы убрал в небольшой короб, который изготовил из металлических профилей и облицевал кафельной плиткой, предусмотрев в облицовке доступ к трубам для профилактики или ремонта.

Душевая кабина позволила сэкономить место в помещении. Теперь там свободно поместилась стиральная ма-шина-автомат и появилась возможность установить вдоль одной из стен широкую столешницу (обычно такие используют для кухонных гарнитуров).

Столешницу я закрепил на алюминиевых уголках. В нее установил раковину. Из описания по монтажу раковины я узнал, что на упаковке имеется шаблон для разметки отверстия в столешнице под мойку. Вырезать ножницами и обвести потом фломастером такой шаблон — дело нескольких минут.

ОБШИВКА ПОТОЛКА

Потолок решили сделать подвесным, реечным. Ванная имеет нестандартные габариты, поэтому его пришлось заказывать по конкретным размерам. Последний ряд плиток на стенах был положен таким образом, что между потолком и краем облицовки остался зазор 35 мм. На эти узкие полки с противоположных сторон я положил алюминиевые трубы 016 мм с шагом 40-50 см. Они надежно прижали утеплитель к потолку, и на них я установил направляющие для подвесного потолка. Это позволило обойтись без сверления отверстий в бетонных перекрытиях. Направляющие для потолка представляют собой фигурные металлические планки с замками, на которых защелкивается потолочный профиль. Потолок собирал из чередующихся широких и узких реек. Сначала монтировал широкие рейки, а затем — узкие, которые скрепили все рейки между собой, превратив потолок в единое целое. В потолке я установил галогенные светильники. Отверстия под них в указанных хозяевами местах вырезали в мастерской,

ш

Круглые алюминиевые трубы, лежащие на верхних кромках облицовки стен, прижимают к потолку утеплитель. На них же смонтированы направляющие для подвесного потолка.

.1_J

Подвесной потолок из широких и узких алюминиевых профильных реек легко собирается на замках в направляющих.

Галогенные лампы подключены через специальный трансформатор. Между лампами и утеплителем на потолке я установил тепловые экраны из обрезков реек подвесного потолка.

в которой нарезали заготовки. Оставалось только закрепить светильники в нужных местах и подключить их к сети.

Между светильниками и утеплителем на потолке я установил экраны из алюминиевого профиля от потолочных реек. В процессе работы светильники нагреваются, поэтому такое решение мне показалось не лишним.

ЗАМЕНА ДВЕРЕЙ

Старые «муниципальные» двери явно диссонировали с общей картиной ремон-

Дверную коробку надежно закрепил в проеме шурупами и монтажной пеной.

та. Поэтому решено было поменять и их. Главное в этой операции — соблюсти размеры, выставить коробку строго по уровню во всех плоскостях и надежно закрепить в проеме.

Щели между стенами и коробкой я заделал строительной пеной. Отверстия под замки и ручки выбирал электродрелью с перовыми (плоскими) сверлами и стамеской, используя шаблоны для разметки, приложенные к описанию по установке замка. Выборку для петель делал с помощью ручного фрезера. Чтобы состыковать наличники под углом 45', аккуратно запиливал их в стусле ножовкой с мелким зубом. Между порогом и дверным полотном обязательно должен быть зазор не менее 2 см — для вентиляции.

После завершения строительных работ и монтажа поддона можно устанавливать душевую кабину.

На этом моя часть работы закончилась. Душевую кабину устанавливали и подключали сантехники.

А. Заводское, г. Химки, Московская обл.

«Сам себе мастер», 72006 2 5

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?