Сам себе мастер 2006-07, страница 23

Сам себе мастер 2006-07, страница 23

(

*

РАССУЖДЕНИЯ ПОСЛЕ РЕМОНТА

Делал я не так давно ремонт в своей ванной комнате и столкнулся со всеми проблемами, о которых только может «мечтать» любой новосел или же владелец квартиры со стажем, отважившийся на ремонт своими силами.

Пройдя все этапы ремонта, я теперь могу назвать три основные категории людей, которые мечтают о ремонте.

Вы не стеснены в средствах. В этом случае лучше всего заключить договор с одной из строительно-ремонтных компаний, которые работают на этом рынке. В хорошей компании обязательно есть архитекторы и дизайнеры, которые предложат вам несколько вариантов того, как будут выглядеть отремонтированные помещения. Вы рассмотрите несколько версий цветовых решений интерьеров, раз

личные варианты планировки, специалисты учтут все ваши пожелания и требования. Вас проконсультируют о целесообразности применения тех или иных материалов и изделий, порекомендуют надежных партнеров и производителей качественных материалов. Согласуют возможные перепланировки и получат разрешение на проведение таких работ. Будут осуществлять надзор за работой строителей.

Но практика показывает, что и в этом случае заказчик не застрахован от того, что работа будет выполнена не качественно.

И еще. На время ремонта вам придется переехать на другое место жительства. Работы по ремонту санузла могут продолжаться около месяца. Пыль, шум, строительная грязь, отсутствие воды и канализации — вот неудобства, сопутствующие ремонту, так как профессионалы не будут нарушать технологию ремонта. Если же вы сами будете выполнять ремонтные работы, то эти неудобства можно свести к минимуму, делая все по этапам и используя временные решения.

Чтобы не ошибиться с выбором фирмы, лучше всего заключать договор со специалистами, которые делали похожую работу у ваших друзей или знакомых. Если есть возможность, то нужно посетить объекты ими построенные или отремонтированные. А для контроля за проведением работ неплохо привлечь кого-нибудь из своих знакомых, хорошо разбирающихся в строительстве, в крайнем случае — друзей, которые недавно сами «пережили» это.

Вы привыкли считать деньги, но са-Ломать —не строить. Но до начала ми серьезных строительных работ ремонтныхработ желательно освободи^ неделали (либо не располага-помещение От строительного мусора v ^

и ненужного оборудования. ете для этого достаточным количеством

Стронуть чугунную ванну с места помог свободного времени). У вас есть вкус, вы автомобильный домкрат. знаете, что хотите получить в результате

Грибок на потолке и стенах—результат промерзания стены в ванной комнате. Общее состояние помещения и оборудования ванной комнаты требовало ремонта.

I

ремонта, в курсе новинок на рынке строительных материалов и технологий, у вас есть навыки работы с компьютерными программами, вы сами способны составить необходимый перечень работ и необходимых материалов, контролировать их качество и проводить закупки. Серьезных перепланировок, требующих согласования, не планируете.

Если вы готовы смириться с неудобствами и руководить работами, которые будут выполнять строители, то во время ремонта санузла вполне можно остаться жить в квартире, самостоятельно спланировав работы и предприняв определенные меры по их организации.

О таком варианте ремонта санузла и пойдет речь в данной статье.

Вы располагаете средствами только для покупки материалов и решили

шАятKS5

г Я №

! - •

!

> 7 Ж

Сантехники демонтировали старый полотенцесушитель. Подключать новый теперь можно, не перекрывая воду во всем подъезде.

1 О «Сам себе мастер», 72006

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?