Сам себе мастер 2006-09, страница 25

Сам себе мастер 2006-09, страница 25

Убрать следы от пилы и подготовить поверхности к склеиванию можно на строгальном станке или рубанком.

Выпилив наружный фигурный край сегмента, скругляют его на фрезерном станке или ручной фрезерной машинкой. Для этого используют две разные фрезы: радиусом 10 мм — для узкой верхней части и радиусом 20 мм — для широкой нижней.

Составляющие опору клинообразные сегменты выпиливают на ленточной пиле со столом, наклоненным под углом 15°. Но можно их и выстрогать электрорубанком.

СКЛЕИВАНИЕ НОЖКИ

Склеить все 24 сегмента одновременно не просто. Поэтому сначала соединяют по шесть сегментов за раз, а когда четыре промежуточных склейки высохнут, их склеивают вместе. Приспособление для склеивания — это просто желоб из двух ДСП с углом между ними — 90°. Стягивают детали двумя поперечными хомутами, один из которых находится у горловины, а второй — в наивысшей точке выпуклости. Чтобы не повредить детали, рабочие поверхности хомутов оклеивают тонким пенопластом. Каждая склейка должна сохнуть в приспособлении 24 часа.

Когда все промежуточные склейки будут готовы, следует убедиться в их прямоугольное™. Для фиксации деталей при склеивании можно использовать две круглые фанерные манжеты, одну из которых одевают на ножку в самой широкой ее части, а другую — там, где горловина начинает расширяться Манжеты надежно фиксируют детали, пока их стягивают ленточными стяжками с храповым механизмом.

Когда клей высохнет, по оси ножки сверлом длиной 250 мм сверлят на станке с двух сторон отверстие 013 мм. Небольшое отверстие между кромками сегментов 02 мм является направляющим. КОНСТРУКЦИЯ ОПОРЫ СТОЛА

«Сам себе мастер», 9'2006 1 3

Столешница толщиной 40 рм

толщиной 20 мм

Линия стыка К деталей Tj

Резьбовой

Четыре детали, склеенный из фанеру толщиной 13 мм

Линия

стыка

КАПИТЕЛЬ, БАЗА И ЛАПЫ НОЖЕК

Размеры деталей выбирают так, чтобы их стыки приходились на приливы или на прямую (в плане) линию поверхности. В результате после финишной обработки детали кажутся выточенными из цельной древесины. Чтобы не было щели в стыке колонны и базы, в верхнем торце последней вытачивают «тарелку» глубиной 1 мм. Таким образом базы касаются лишь наружные кромки колонны В капители делают выточку глубиной 5 мм, которой она садится на колонну. Квадратное основание столешницы склеивают из толстой фанеры до толщины 40 мм и окантовывают накладками толщиной 10 мм из натуральной древесины.

Лапы ножек тоже склеивают из фанерных деталей толщиной 13 мм. Детали вырезают по шаблону, а затем склеивают и стягивают шурупами; по краям на время сушки клея лапы дополнительно стягивают струбцинами. Склеенные лапы ножек окантовывают и облицовывают шпоном ценных пород древесины.

СБОРКА ОПОРЫ СТОЛА

Перед сборкой в основании столешницы, капители, в базе и лапах ножек сверлят отверстия под резьбовой стержень, а до того с верхней стороны основания столешницы и с нижней стороны лап ножек сверлом делают выборки глубиной примерно 20 мм под гайки и шайбы.

Выточив ножки и вклеив их в лапы, собирают всю конструкцию насухо на резьбовом стержне и при необходимости вносят поправки. Затем наносят клей, туго затягивают верхнюю и нижнюю гайки и влажной тряпкой снимают излишки клея.

Общая высота стола — 750 мм

Шпон

Для

столешницы 01830 мм каждая лапа имеет ширину 200 мм и длину от

центра

капитель Колонна

стержень 013 мм

Лапа

Ножки

Основание столешницы

В базе аыбрана неглубокая «тарелка», чтобы она без зазоров стыковалась с колонной

База

Лапы ножек

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?